开学第一天的作文
温柔的朝阳抚摸着你的脸庞,熟悉的徐徐清风扑面而来。我张开双臂,拥抱刚刚相识的老朋友。
三年的汗水筑成通往求学的路。
报到的第一天遇上熟悉的面孔,那张脸像白色的绸子上染了一片淡淡的粉,弯弯的眉毛挂在额下。高高的鼻上架着一副细框的眼镜,待在后面的那双澄澈的眼眸好像能看穿人心似的,但又觉得无比和蔼。只要她一笑,那些鱼尾纹就好似躲猫猫被捉到,露了出来。她娇小的身躯配上庞大的自行车,倒也显得玲珑。风一吹,齐刘海就像后方飘去。
报到的第一天碰上陌生的面孔。那个高个子的老师说到:“安静!”;那个穿裙子的老师问道:“你是多少号?”;这个胖胖的老师讲到:“要成为高素质人才,必懂得聆听、阅读、表达。”
报到的第一天当我踏进班门时,才发现假期已从我手中转瞬即失,学习任务正在朝我奔来。是时候应该整装待发,再次冲向学习的战地,举枪进攻了。
报到的第一天当我听到老师讲课时,我已然知道我再也不是那个初三的学生,而更像是一个社会中正在寻找机会的工作者。在这个残酷的社会,机会是青睐有准备的人,期待有才华的人,跟随勇于展示自我的人。对于胆小的我来说,无非是一次历练。
我张开双臂,顾不得久久拥抱刚刚相识的老朋友,赶快放开手,上战场去。