星期一是我们五年级5班下学期的第一天。为此,我昨晚开心了一整夜。到了今天早上,我早早起了床,怀着激动的心情来到了期待已久的学校,回到了日夜相聚的同学们身边。我走进学校的大门。高大的教学楼,笔直的旗杆,绿色的操场。这一切在蓝天的映衬下显得那么祥和和谐。
我高兴地来到教室。早上教室里已经有同学在开心的看书了,我也坐在自己的座位上等着我们敬爱的范老师来教室上第一节课。上课前,老师说:“这节课不教新课了,说说我们对新学期的期待吧?”同学们情绪高涨,大声说道:“好!”老师问:“同学。”,新学期到了,你也来到了新学校。有什么新发现吗?”同学们一问,立刻开始思考。杨景双道:“新学校比以前更漂亮了。”范老师说:“是啊,你用一双漂亮的眼睛去发现校园之美。”杜小龙说:“新学期,同学们会变得精力充沛。范老师问:“老师呢?”杜小龙道:“也精力充沛。”范老师说:“嗯,很好,同学们和老师们一样有活力。”
范老师说完之后对我们说:“同学们,现在给自己写一封新学期的寄语,以后轮流说吧。”大家一听,拿起笔。开始写留言。时间越来越近,大家开始加倍努力修改自己的消息,读到同一张桌子上,或者默默地修改,都想成为班上最好的。
紧张和激动的时刻已经到来。老师先是从李一凡开始,一一说,快到我了,三、二、一,最激动人心、最恐怖的时刻终于来了。我写的文字被大声朗读。 “刘恩浩,新学期……”糟糕,糟糕!我犯了一个错误并立即纠正,但也被老师记录了下来。多可惜。后来的同学也犯了错误,但有的读句子流利,句子多。让我放心一会,紧张一会。
新的学期,在新的起点上,我一定要有新的目标,摒弃以往的坏习惯,打造全新的更强的自己。不辜负老师对我的期望。争取期末在考试中成为全班第一!