开学第一课700字作文
由于我的学习成绩不好,所以爸爸把我转到了一所好的学校读书。开学的第一天,我就看到一个身材瘦挑、脸型娇美、精神饱满,看上去很年轻、很健康的老师。当时我就在想,要是有这样的一位老师来教我们那该有多好啊!结果梦想成真了,原来她姓杨,她就是我们的语文老师。
开学的第一节课,杨老师就给我们上了一节有意义的班会课,话题是围绕着班级团结和互相帮助来讲的,从杨老师的讲课中我明白了班级就像一列火车,老师就是火车头,我们是车箱,只要我们这些车箱团结在一起,老师这个火车头就会起到带头作用,我们这列火车就会在老师的带领下奔向终点。杨老师总是用这种比喻假设的方法来给我们讲课,让我们很快就能领悟其中的道理!
杨老师是学校的教导主任,工作很忙很辛苦,但无论多忙,她都会坚持每天早上六点半之前到学校,当我们的起床铃声响起时,晨雾还在,走道上的灯光还亮着,这时操场上会有一个人在跑步,那就是我们的杨老师,她每天都会在操场上晨跑。杨老师经常给我们说,她身体不太好,但她要坚持锻炼,给自己一个好的身体。杨老师告诉我们,无论做什么事坚持就是胜利!
杨老师虽然上课时有点严厉,但下课了,她又变回那个和蔼可亲的杨老师,她会经常给我们讲故事,给我们看一些她的相片,我们和杨老师有时候就像朋友、知己。我们非常喜欢去杨老师家玩,我们每次去她家都会看到许多奖杯、奖状,杨老师总会对我们说:“这些都没什么值得炫耀的,老师只希望你们好好读书,你们的成绩才值得我骄傲!”杨老师的话让我明白了,老师是多么的爱我们,她对每个学生就像对自己的孩子一样,我当时就下定决心要努力读书,争取成为老师的骄傲!
杨老师,你做一行,爱一行,干好一行。你是教师的楷模,时代的英雄,我们要学习你的精神。
我爱杨老师,从她身上我懂得了要好好学习,争做同学们学习的榜样,长大以后,争做时代的楷摸,为社会贡献自己的力量。