一踏进校园令人陶醉的花香扑鼻而来,校园内芳草满地、落英缤纷,我们为生活和学习在这样优美的公园式的学校而欢欣!深入这片熟悉的环境,感觉她正在悄悄地发生着变化,我特别喜欢学校的新面貌。今天趁着写周记的日子,谈谈变化后的新学期打算。
变化后的新学期我的打算又是什么呢?其实,我的打算和别人一样,就是要在新的学期里努力学习,认真听老师讲课,做好自己该做的事。不仅如此,还要经常参加各类活动,做到这些,还远远不够,我还从内心渴望考个好大学。我知道,要做到这些是很难的,但是只要你坚持到底,永不退缩,这些将会变得非常容易。
以前我认为高三生活应该是一个弥漫着紧张气氛的,每个人的神经都绷得紧紧的,又苦又累埋头在学习中度过的。但很庆幸的是,学校给每班配了图书,只要做完了作业,我就去读书,那不仅增长了知识,也是我放松的方式。虽然我的学习任务也繁重,生活也忙碌,但是班级里和宿舍里却充满了欢声笑语,这让我每天以一种开心的心态学习,不但不会让我感觉到累,也会让我觉得生活更加充实,有趣,学习便不再成为一件令我头疼的事。
在开学以来的这三周里,我们怀着期待的心情静静地观察着,感受着。还记得开学典礼上校长说过要改善伙食,操场上的掌声哗然响起。果然,伙食在一天天地变好,也就使得我们一天三餐,一顿不落,再也没有回宿舍吃泡面的了。
学生不仅需要营养的餐饮,也需要一个干净的环境。别的且不说,至少教学楼的走廊和楼梯比以前干净的多,让我们在进教室之前就有一个舒畅的心情。当然,教师的配置也相当重要,许多年轻的教师给学校的教师队伍注入了新鲜的血液,他们满腔的热情也激发了学生们对学习的兴趣。
学校的变化,我们看在眼里,记在心里。新学期里我们打算共同创造一个朝气蓬勃的校园!