我疾步来到教室,坐下来直喘气。环顾四周,教室里几乎没有一个人能够安安静静地在座位上待着,都三三两两地在朋友座位上说笑。男生那一大群人站一堆儿,熙熙攘攘,好不热闹;女生们围坐着在一块,七嘴八舌地谈论着寒假里的新鲜事。小颖饶有兴趣地模仿着春晚的小品表演,惹得大家哈哈大笑。
老师烫了一头棕色的卷发,迈着轻快的步子走进教室,微笑着和同学们、家长们打招呼。教室里很快就安静下来,同学们好奇地望着她的发型,觉得老师更加年轻了。老师简单地讲了报名的要求,还告诉我们参加兴趣小组的时间,并检查了寒假作业。紧接着,她点了一些高大的男同学去搬新书,布置同学们下午进行大扫除。
一摞摞整齐的新书摆放在讲台上,花花绿绿的,散发着诱人的香味。同学们耐心地等待着新朋友的到来。我领到了一本本崭新的书,用手轻轻地抚摸着,小心翼翼把它们装进书包,生怕折角或弄脏一丁点。
我们三五成群地走出校门,迎着斜风细雨回家,心里暖烘烘的。回家后,我迫不及待地给新书穿上新“衣服”,工整地写上大名,陶醉在一片书海中。