在我的学校生活中,我上过无数的课。他们就像一艘大船,在知识的海洋里载着我:有的教会了我新的知识,开阔了我的眼界;有的教我写作文,让我深思。别人让我知道了很多课本上学不到的知识,让我大开眼界……总之,这些课给我带来了无穷的乐趣。但是我最喜欢的是语文课。
我喜欢语文课,因为我喜欢作文。俗话说,读一本书,就像神一样写一本书。因为喜欢读书,写作能力有了很大提高。本来我觉得写作文很难。是刘老师教我们找到了打开作文从一篇课文到另一篇课文大门的金钥匙。在阅读的声音中,我们积累了语言和写作方法;在一次次模仿写作的训练中,我们“爬上巨人的肩膀”……不知不觉中,写一篇作文不再那么难了。特别喜欢讲作文评价。我的作文能读给大家听,能被老师打印出来,是一种享受。即使没有机会上台学习,我也喜欢听同学读作文。这时候我会竖起耳朵仔细听,边听边互相学习。现在我们每个人口袋里都有一个小本子,可以用来记好单词和句子,因为刘老师告诉我们“好记性胜过烂笔头”。这样的积累不仅可以培养我们的好习惯,而且对我们的作文也有好处。
语文课上积极发言是我的好习惯,因为即使老师答错了,我也不会批评。我举手回答问题,相当于《一个这样的老师》中的“新怀疑主义”。语文课上,语文每道题不只一个答案,很多,只要意思对,因为根本没有准确答案。一个词不仅仅是一个意思,而是很多很多很多种类。语文课举手是一件值得骄傲的事。你应该像发现新大陆一样感叹,因为你在——回答了一个中国人的问题,证明你经得起中国人的考验。