提起语文课,想必大家都不莫生。
但是语文课可不仅仅局限于课堂,局限于一间小屋,更不仅仅局限于电脑的屏幕那语文课都在哪里出现呢?语文课是一个调皮的小精灵,总是跑来跑去不停歇。它可能藏在卷起的叶片里,可能趴在飘浮的云彩上,也可能就正在用你的头发荡秋千,总之语文课就在你的眼皮底下。
语文课坐在半开的窗前:一窗半开半掩,四月乍雨乍晴。瞧,一窗的美景尽收眼底。
语文课躺在细细的树枝上红豆生南国,春来发几枝点点红豆把树枝打扮成一个漂漂亮亮的小姑娘。
语文课在船中悠哉游哉地品着茶:窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。一江秋色全在这风雪和万里船中毫不保留地释放了出来。
春,语文课躲在泥土中:落红不是无情物,化作春泥更护花。夏,课文课随骄阳俯瞰美景:连雨不知春去,一晴方觉夏深。秋,语文课与小虫一起在空中飞舞:银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤。冬,语文课与老翁一起钓飞雪:孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。无一日不奔东奔西。
在游子眼中,课文课是慈母的手中线;在孩童眼中,语文课是空中的纸鸢;在老翁的眼里,语文课是满江的飞雪
语文课无处不在,只要用心去观察,你就会发现语文课这个小精灵,只要你能到的地方,它就一定会提前在那里等你。瞧,语文课正在向你招手呢,你看到了吗?