前几天靳老师就告诉我们,我们将要去多媒体教室上一节语文公开课,回想以前在那里上过的课是那样的精彩,我不由地热切盼望着!
今天上午第一节课后,同学们都兴奋地拿着语文书和文具盒,一路小跑,早早地来到多媒体教室,有序地进入、坐好,激动的等待着上课。
呵!来听课的老师还真不少!我不由地替老师捏了把汗,真想给老师说一声:”老师,您千万别紧张!“
再看我们靳老师:神情自若,笑容可掬。她轻松的样子也给我们吃了颗定心丸,同学们紧张的情绪一下子就放松了。
上课铃响了,我喊了声:”起立!“感觉到同学们今天向老师问好的声音比平时洪亮多了!同学们真是太有眼色啦!这就叫”有钢能用到刀刃上“啊!
课堂上,老师的讲解精彩不断,同学们的发言积极踊跃。这节课我一共发了两次言!别看我只发了两次言,这可是个不小的进步呀!因为我从小受惯了妈妈严厉的管教,所以不像班里的小康和小邓那么活泼、开朗,有了想法有时怕说错,有时嫌难为情,上课很少发言。今天,我可是鼓足了勇气,站起来发表自己的见解……感觉非常地好!我决定以后在课堂上多发言!
一节精彩的语文公开课结束了!我想:如果我们的教室能拥有多媒体教室这样的设备该多好啊!那样我们就能天天上这样精彩的课啦!