今天我们开学了,早上六点半,我一个鲤鱼打挺起了床,左蹦蹦穿衣服右跳跳穿裤子。快速地洗漱完后,背上我心爱的小书包,踏上了激动人心的上学之路。
下午有我们期待已久的“别样的开学——猛虎迎春寻味中国年趣”的活动。活动开始啦!同学们,早就期待得心痒痒了,像出笼的鸭子一样冲出了教室。顿时,四面响起了如打鼓一样的欢呼声。所有班级的同学都聚到了一楼,真是万人奔腾啊!回头一看,顿时惊呆了,到处人山人海。这一堆人,那一堆人,这里一条长队,那里一条长队,各式各样的活动正在热火朝天地举行。
我参与了好多活动,比如百发百中、双人背篮球、糖人画、猜灯谜等等游戏。令我印象最深刻的游戏是百发百中(含有五谷丰登、套奖励等等游戏)。百发百中非常难,比如五谷丰登吧,这个游戏的规则是用筷子夹出五个不同颜色的谷类,这里面有七八种谷类,我夹了一二十秒才夹出来,算是比较慢的。
猜灯谜是一个很好玩的游戏,需要开动脑筋。我抽中的灯谜难度系数比较大,我只猜对了其中的一个:吃西瓜:打一动物。答案是兔子。因为:吃西瓜要(吐籽)——兔子(谐音),是不是很有意思呢?
活动结束了,回家路上我回想着学校那沸腾激动的场面。我还不由自主地哈哈大笑。今天真是个别样的开学日呀!