开学第一天见闻作文600字
时光如梭,转眼间一个月的寒假生涯就结束了。细数着过去的三十天,恍惚还在昨日。留恋昨日的阳光,怀念前几日出去的那个景点,心里那点对开学的期待仿佛被之前的美好静谧时光给勾走了大半。
三月,伴着元宵节的结束,正式迎来了开学。对于家长来说,我们这些镇宅神兽终于要放出笼去了,爸爸妈妈也要舒了一口气。虽然在家的时候其乐融融,期间也少不得因为寒假作业的事情上演男女混合“双打”。有时候埋怨父母的管教,想要摆脱父母的双手自由的狂奔,可是到了开学的时候,这个念头突然就没有了。
看着母亲匆忙的步伐,为了我上学早起做的丰盛的早饭,父亲把开学住校的生活用品一一搬到车后辈箱子的忙碌场景,心里突然感觉酸酸的,脑海里也浮现了“儿行千里母担忧”的画面。虽然学校距离家里只有十几分钟的车程,但是不管远近,父母都是挂念在校的孩子,仍旧想让孩子住得舒服,穿的舒服,一切遂心。
开学第一天,在父母的陪伴下,我踏进了校园。看着一个月没有见面的同学,看着一个月没有坐过的教室,有些熟悉的陌生感。看着父母和别的同学家长侃侃而谈,眼里嘴里都是对孩子的关怀,我想这就是父母对我们的爱吧。刚刚开学,野放的我还没有从假期中迅速转到课堂来,不过,就在刚才,父母给我上了一堂课,让我懂得了家的温暖和亲情的关怀。相信经过这堂课,在接下来的日子里,我会更加努力学习,成为一个有用的人,来守护爱我的父母。