开学第一天见闻作文600字
今天一早,我就怀着激动的心情来到了学校,想到马上可以见到朝思暮想的同学们,我心里就甜滋滋的。
我刚到不多久,陈老师就来到了教室,一如既往的站在讲台上,开始长篇大论,滔滔不绝。我注意到,老师头上的“毛”和我一样,高高地把“头”抬了起来。不过看着墙上的时钟,我还是有点想念那些听着音乐、唱着歌的快乐寒假。
长篇大论还在继续,但其中不乏幽默和欢乐。当老师讲到:下课的时候,不要像某些同学那样,“轰”的一声跑出去,趴在地上,也不知道在干嘛时,全班都忍不住哄堂大笑。所以,一下课,我和颜廷宇就跑了出去“乖乖”地趴下地上,一边笑,一边玩。
而陆老师的“闪亮登场”就有些煞风景了,与陈老师不同,他的周身散发着一股浓浓的杀气。陆老师在讲台上,拿起一坨试卷,我暗叫不妙:今年,高老师大发慈悲,并没有按照惯例,给我们下发“尊贵”的试卷。难道陆老师要无情地来填补开学第一天试卷的空白?虽然最后发现这只是上学期的期末试卷,但我的小心肝还是被吓得“扑通扑通”的。我在心里不满地嘀咕道:说好的新学期新气象呢?为什么下册还要讲上册的试卷呢?无奈,我只好听完了老师的“紧箍咒”。
今天过得很开心,虽然我对那美好的寒假生活还有些怀念,但是和同学们聊聊天,说说话,还是要比千篇一律地对着电脑要好很多。