9月1日是我上小学的第一天。一大早还在做美梦的时候就被妈妈叫醒了。虽然一点没醒,但想到是第一天上小学就起来了。洗完澡,我拿着妈妈准备的小书包出发了。
当我走到学校门口时,我看到很多哥哥姐姐整齐地站在门口迎接每一个到达学校的同学和老师。亲切地向他们问好。就在我往学校走的时候,一个大哥哥跟我打招呼,很有礼貌的接过我妈手里的包,拉着我的手送我去教室。这个大哥很善良,很有礼貌。我会向他学习,尽量站在学校门口迎接弟弟妹妹。
我一进教室,就发现我们的教室和幼儿园不一样。在幼儿园吃饭的时候,我们都有几个孩子围着一张桌子坐着。上课的时候,我们被一个半圆形的老师围着,老师会在中间讲课。在我的新教室里,有两个人在一张桌子旁,一个讲台和一块黑板。坐了一会儿,几个老师进来了。他们给我们贴上了“我是一个小快乐宝宝”的标签,给了我们孩子们最喜欢的棒棒糖。老师还给我们发了新的课表,里面有很多我幼儿园没学过的课程。我觉得很有趣。
下午,我们上了少先队课。老师为我们安排了队形和座位。我的同桌是个可爱的女孩。在老师的带领下,我们还一起参观了学校。小学的操场很大,是幼儿园的几倍大。我很高兴将来能在这么大的操场上锻炼。
不知不觉到了上学的时间,外婆来接我回家。走回家,激动得一路说个不停,把今天的一切都告诉了她。我喜欢我的学校。我喜欢上小学。