开学第一天见闻作文600字
今天天气特别好,我早早的就起床了,心里既开心,有期待。因为今天要开学了,我可以见到好多同学们和老师了。
我吃了妈妈做的早餐,穿好校服,早早的就出门了。在进学校大门时,我看到了奥运会的吉祥物冰墩墩在我们学校里,真是太可爱了。
当我来到走廊时,就能听见同学们朗朗地读书声从教室里传了出来。我赶紧加快脚步,回到班里,加入了读书中。过了一会儿,李老师来给我们发新书了。从前老师都是让一个学生从外面发给我们,这次老师要让每个学生都体会一下拿书的快乐,就把新书放在第一排的桌子上,让我们一个接一个的去拿新书,老师用手机给我们拍了个抖音叫做“开学了,发新书了”,把我们这一刻给记录了下来。
接下来老师让我们做了一个心愿卡,再把卡贴的心愿板上。我的心愿是希望自己在这个学期能够有更大的进步。我们班用心愿卡贴成了一个“一”字,与其他四个班的心愿报一起组成了一句话叫“一起向未来”。这件事情太有意义了。
今天还有另外一件大的事情那就是看颁奖视频。因为上个学期我们李老师和田老师被评为“优秀班主任”和“优秀老师”了,我们看颁奖视频时,看到李老师和刘光恒同学时,大家都特别高兴,不自觉地就鼓起了掌,上学期我们班还获得了“星级文明班”的称号,这都是我们努力的结果。我相信有努力就会有结果,让我们这个学期继续努力、加油吧!
今天真是一个难忘的开学第一天啊!