开学第一天见闻作文600字
今天是新学期开学的第一天,我早早地来到教室找到自己的座位坐下,等待同学和老师们的到来。
不一会儿同学们都到齐了,老师也来了。老师笑嘻嘻地走进教室,和蔼可亲地对我们说:“同学们,今天是新学期开学的第一天,你们把教室打扫一下。”
同学们都忙碌起来,有的擦玻璃,有的扫地,有的擦桌子……不一会儿教室被我们打扫得干干净净的,老师进来表扬了我们,我们的心中充满了喜悦。可没等我们的喜悦散去,老师接着说了一句:“同学们,把你们的假期作业放在桌子上,我要检查。”
我迅速地拿出我的假期作业放在桌子上,扭过头看了一下其他同学,其中有几个同学扭扭捏捏地拿出作业来,颤抖地放在桌子上,我心里想着:他们是没有做完作业吗?我正猜想着,老师叫到了我的名字:“煊顼,你的作业做完了吗?"我爽快地回答:“做完了。”然后老师开始认真检查作业。果不其然那些拿作业扭扭捏捏的同学没有完成假期作业。
老师生气了,用严肃地表情看着他们说:"没有做完假期作业的人现在回家去做,啥时候做完再来学校。”那几个没有做完假期作业的同学都灰溜溜地回家去了。然后老师让我们也都回去,下午来学校领书。
到了下午,老师开始给我们发新的书本。同学们都非常地高兴,我们每个人都拿着暂新的书本,又可以回到学校学习新的知识了。