写开学第一天的作文400字
今天,9月1日,终于开学了。又能见到同学们那熟悉的面孔了,又能听到敬爱的老师的谆谆教诲和同学们的朗朗书声了。
开学了,我们不再是初一的“小屁孩儿”了,我们也能拥有学弟学妹了,但我们身上的担子也更重了。
第一天,肯定要举行升国旗,振奋人心,让学生们从暑假的悠闲时光中回归到紧张的校园生活中。
开学第一天,桌椅板凳、教室都还是原来的样子。但人不一样了,名称不一样了,在这里要学习的知识也不一样了。同学们都又长高了不少,教室名称从原来的初一(八)班变成了初二(八)班。
值得一提的是,我们班的数学老师和生物老师换了,分别是张老师和王老师。两位都是女老师,并且都教的很好。而且,随着年级的升高,老师对我们的要求会越来越严格。我们班还来了一位新的女同学,被分到了我们组,既然到了我们班,那以后就是一家人了!
初二,我们将迎来中考当中的学业考试,在这一学年里,我们更要好好的学习,多多复习地理、生物这两门课,争取在学业考试中取得好成绩。已经开学了,我们将迎来什么挑战呢?