写开学第一天的作文400字
今天9月2日,是新学期开学报到的日子。我兴奋地走进校园,久违的校园还是那么美丽。说实话,我心里挺激动的。
今年重新分班,学校好多家长带着学生找班级。还有小朋友拿着学校的分解图,方便家长们找班级。我找到了我的班级——六(14)班,在六号楼4楼左边。我走进教室,还没有几个学生到。我要填表,但是忘记带笔袋了。幸好,我旁边的同学见我没有笔,热心地拿出笔借给我,这才没让尴尬的场面发生。我把表填好,看看妈妈手机几点钟。呀,7点20分了。李主任让我7点半去拿书。我赶紧去她办公室……书拿来了,我又连忙回教室。
我一踏进六(14)班的教室,就对这位新任班主任充满了敬畏。他留给我的印象就是很严厉。我坐到座位上,老师开始讲六年级的班规班纪。我听他讲的话,心里有点紧张。因为老师提到的错误,有时候我也会犯。时间一分一秒过去,在心里一直砰砰直跳的情况下,老师终于讲完了。
我们整队进入操场,进行升旗彩排,站了足足有一小时。一回到教室,老师就布置作业,我的脑神经绷得很紧。
就这样,开学的第一天过去了。今晚我要好好睡一觉,准备迎接明天的正式上课。