写开学第一天的作文400字
一个月的寒假过去了,新的一个学期又开始了。
开学的第一天我都是在家里吃早餐的,所以,我一大早就赶紧吃完东西背起书包去学校。
到了学校之后,发现还有许多同学在校门口吃早餐,我心里暗暗得意:果然在家里吃了东西再来要快许多。以前我居然也会在校门口买东西吃。
咦?怎么这个学期学校的大门有点奇怪?走近一看,原来是两个老师打扮成两只可爱的小狗,而校长和几个校领导正面带微笑地在给同学们发“红包”,还弄了个巨大的、充气的大拱门。我在校长那儿领了“红包”之后发现,每个同学都有“红包”,同学们领到“红包”后都满脸笑容。
刚到教室,我就迫不及待地打开“红包”,“红包”里装着一张贺卡,上面写着一句祝福语。我把贺卡拿给同学问:“你看看,你的和我的一样吗?”他立刻回答:“不一样,这很明显啊,你的有4行字,我的只有3行。”我又问:“你的红包和我的一样吗?”“一样,都有4个大字在正中间。”他又立马回答。我仔细看了看,确实是一样的红包,但里面贺卡的祝福语不一样。学校真是有心!
这个学期的开学第一天居然这么特别!