写开学第一天的作文400字
开学了。经过一个寒假,大家的样子都不太一样了,听我慢慢道来。
因为出门晚了,所以开学第一天就迟到了,对我来说真不幸,一大早就被批评。但不只有我一个人,还有四个同学迟到,我们大概站了三十多分钟,老师才让我们回座。
接着老师讲了一些话,什么上课不许交头接耳,不许打闹啊,什么胸口离桌子一拳,一拳一尺一寸啊……老师几乎是把半年没有说的话在一天之内全说出来了,这个并不夸张,她一连说了两节课。
直到下午,我才发现李小欣在一个月内胖了许多,胖得跟帝企鹅似的;“小不点”越来越矮,矮得跟刚出生的老鼠崽似的;钟昊越来越黑,黑得像美国人一样。
下午已经抱回来了书,老师发了下来。老师在下午最后一节课开始讲正课,虽然说过上课不许交头接耳,但我们把这些话像浮云一样抛在脑后了。我们一直在跟同学讨论假期里去哪玩了,假期里学会了什么啊等等,突然,“嗖”的一声,一个粉笔头飞了过来,老师没打中目标,反而打到了后面同学的衣服上。前面的人心惊胆跳,后面的人嘻嘻哈哈,仿佛在笑老师“枪法”不准吧!
这就是开学第一天给我留下的最深印象。