今天,度过了一个愉快的寒假,新的学期,我们全班同学都来到了学校,我又走进了熟悉的环境。在学校门口,远远的看到了一个同学,他是万松禾。我觉得他跟上学期一模一样,没什么变化。他一看到我,我还没有来得及叫他,他就像飞毛腿一样地跑上了楼梯,就没有影子了,我还准备向他问好呢!后来,我又在楼梯碰到了黄崇源,我觉得他比上学期稍微变瘦了一点儿点儿,也没有什么特别大的区别。我走进教室,就看见了一些同学已经坐在座位上了,还看见了李老师,我觉得李老师也没有什么特别大的变化。但我看到叶文茜的头发变长了好多,比我们每个人的头发都要长,但是,她的个子只长了一点儿。我刚坐到座位上面,组长就让我们交寒假作业,等我们全班同学都交了作业以后,老师就给我们班每一个同学一本书,然后就开始发2年级下学期的新书了,一共发了7本新书,我看到有好多书都很漂亮。我拿到新书以后,觉得一定要好好爱惜新书。后来,我们又继续看李老师给我们的书。后来,李老师让我们停下看书,说了她对我们新学期的期望,李老师希望我们能做个知书达理孩子,还给我们讲解了知书达理的意思。我听了李老师的话,心里想一定要按着李老师的希望来做,在新学期更加努力地学习。