写开学第一天的作文400字
今天是开学的第一天,当我迈着轻快地步伐来到教室,发现同学变了,成了新的同学
老师变了,成了新的老师,一切都在我意想不到的情况下进行着,原来5年级的4个班,
喝并成了三个班级,我成了一名6年级的学生,教室里一张张陌生的面孔,教室里的一切
都是新的,这也意味着一个新的开始。
第一节是数学课,叫数学的是一个胖胖,留着不长 短小辫子的女老师。她姓陈,陈老师的第一节课给我留下了很深的印象。陈老师说的一些话,让我记忆犹新。陈老师说:“学习不是第一位,而是第二位。”我心里很纳闷,学习不是第一位,那什么是第一位呢?陈老师接下去说:“品德,品德才是第一位,你学习再怎么好,如果品德不好,那还有什么用呢!”我听了恍然大悟是啊!到学校来学习首先要学习做人,不是有一句话说得好:千学万学学做真人这是陶行知爷爷说的一句话后来陈老师还对我们说了一些做作业要遵守哪些规则还让我们举手表决.
新的学期,新的开始,新的起点,我会有新的进步.