开学的第一天,我很是期待。
告别了天真浪漫的小学生活,如今的我正在踏入这个全新的校园,在这里,我将开启我的初中生活。
我进了校园,可是没有想到的是这个校园远比我想的要大,进了校园后没多久,我就迷了路,完全分不清我该往哪一条路走,渐渐地我就在里面瞎转悠起来,可是越走越偏,我从来就不是一个健谈的人,但是这一次我还是鼓起了好大的勇气去朝一位学长问了路。
我说得结结巴巴,讲述了半天也没有讲清楚这一件特别简单的事情来,最后还是学姐一脸迷糊的朝我问道:“新生?是迷路了?”学姐的话一落,我瞬间就点了点头,然后一脸期待的看向学姐,希望她能够为我指定迷津,找到正确的方向。学姐人很好,原本我以为她告诉我怎么走就成了,结果完全没有想到的是,学姐直接为我带路,一楼上,学姐还给我讲起了学校的布局来,学校其实也不大,但是因为树多,一般刚进校园的人都会有一些观不着路,学姐又问,按理来说,今天开学,学校里应该在一些路口为新生标上了路标,不过我却是低下了头,因为我这个人最大的毛病就是不爱看路标,总之走着走着就完全迷失了方向,到最后越走,路上越瞧不见人影。
没多久,学姐就将我带到了教学楼的报道处,“好了,我就将你带到这里了没接下来你看路标,或者跟着人群走就没事了。”学姐的话我一一应了下来。
报完到后,我就去了教室,教室里面有一小半的人,可能都因为还不熟悉,所以教室里面说话的声音不大,更多的同学只是在默默的清理着自己的课桌。
开学的第一天就这样过去了。