今天开学过后,老师叫我们给一年级小同学搬书。
“搬书?什么书来这么晚?”我显得十分疑惑不解。
“你说呢,课外书呗,难不成是数学语文书?”董琦笑答。
“数学语文书,那是一种什么书啊?”我打趣地问。
“呃……好像不是一种书。”董琦答道,我俩哈哈笑起来。
谈笑中,我们来到了大队室,一进门,我就看见堆满了半个大队室的书,心想:不会把这些都搬下去吧?老师对董琦说:“你数数这箱子里有多少本书。”董琦弯下腰开始数起来。
几分钟后,因为董琦的疏忽少数了两本,所以慢了一点儿,老师又让董琦去拿纸,而我却只能在旁边跟棍子一样伫立在一旁。
又过了一会儿,董琦回来了,开始搬书了。我说:“你搬那边,我搬这边。”
“好。”董琦应声而答。说完,便行动起来。最初,我认为这些书十分轻便,便用了很小的力气,导致只有董琦那边搬了起来,而我这边却如晒蔫的向日葵一样向下耷拉着头。一看这情景,我不好意思的赶紧加大力气,这才把这个箱子抬了起来,与董琦那边保持着天平的状态。我们吃力地抬着它往前走,抬着抬着,只听“咔吧”一声,纸箱裂了一个口子,我立即放了下来,对董琦说:“这么办不行啊,都裂了。”
“因为你那边太多了,手臂给切开的,你给我点儿得了。”董琦说。我点点头头,把书往他那边倒了倒,便又开始搬起来了。我们搬着箱子,平常又短又好走的楼梯,仿佛有千万阶,每走一步都那么沉重,手臂上的肌肉组织紧紧的绷着,好像再稍一用力就会断了似的。好不容易到了二层,几十秒的时间仿佛一个世纪,让我累到了极点,胳膊由于太过用力而酸疼,腰像被植入了一根钉子,一直起来就会钻心刻骨般的疼,而腿也像石化了一样,十分沉重。走了一段,我们忍不住休息了一会儿,又开始搬。
终于到了一层,我说:“我们不如推吧,那样既省时又省力。”没等他回话,我就把这座“大山”放了下来,用手推了起来,一滴滴汗水立刻落了下来……
推到了一年一班门口,有一滩水,“真郁闷,这是谁干的呀,我们又得搬起来。”我无奈地说道。董琦只是笑了笑,便同我一起搬了起来。
经过了这个水洼,我的身体更疼了,但依然坚持着把书推到了一年级语文组。到了办公室,又听张老师说:“把书送班里去吧。”我想:既然帮了人,就要帮到底。于是便答应下来。我同董琦又将书推到了一年级三班。此时,我们二人已是精疲力竭,浑身无力。我摇摇晃晃地走上楼去拿书包。
到了教室外面,我本想刮点儿小风给我散散热,可却一点儿风都没有。“真希望刮台风啊﹗”我有气无力的说。董琦惊讶地看着我,“哈哈哈……”,我们再次在笑声中结束了第一天的开学。