今年我该上四年级了,也算是一个小大人了。我怀着激动的心境收拾好书包准备第二天早上去学校。
第二天,我一改平常,早早就起了床。爷爷送我来到学校里,我们找啊找,最终发现我的名字在四二学生名单中,我拉着爷爷迫不及待地来到四二班教室,并找了一个空的位置先坐了下来。
坐在教室里,我先四处观望了一下,发现班里有几个老同学也在那里,我礼貌性地跟他们打了招呼。过了一会儿,教师说:“这三天我们师生共背《弟子规》,大家一齐来领略国学经典,第三天午时要测试。”我和其他同学都很疑惑,我们在二年级已经背过了,我们应当背《论语》的。可是,我们还是很兴奋,毕竟新学年,新班级,新同学,再加上教师看上去很亲切,就像妈妈一样,我们就很听话地开始背起书来。教师还把我们分成A、B组,然后A组一句,B组一句,第三节课,教师让和自我的同桌互相背,那种场面很是激烈。
课间,有的同学在玩耍,有的同学在看故事书,而我则捂着耳朵闭着眼睛专心地背《弟子规》。因为我的专心,每一次我都很荣幸当上验收员。
午休醒来,爷爷告诉我睡觉时还发出笑声,我突然想起来中午我做梦了,我梦见我像一只欢呼雀跃的小鸟,和小伙伴一齐学习,一齐嬉戏,一齐背《弟子规》。
时间过得可真快呀!午时半天的时间,在教师和同学们的欢声笑语中,不知不觉就放学了。
今日我很高兴,放学路上,我边走边哼着歌曲。