开学后的感受作文
走进校园,就连呼吸都感觉成熟了许多,望着教学楼,心里总是忍不住幻想我以后在这栋楼里怎么怎么样地学习。天哪,我等不急了,我从来没有这么急过。我看这同学们走来走去的,我又想,我会不会跟旧同学在一个班呢?算了,不想这些,该知道的,总会知道的。
这间学校真漂亮,好大啊,我想我的样子一定是笑着的,不然我怎么会觉得开心呢?我想我的同学一定也是这样想的吧!我甚至可以想象到我的明天是怎么样子的。这里的风也仿佛在与我同乐。我终于体会到了老师与父母在考试前极希望我考上重点中学的心情,可是我跟他们不同,他们是那种压抑的心情,会给我带来压力,我是那种快乐的好奇,会为我带来惊喜。我喜欢这间学校,它为我带来的不仅仅是荣誉,还是我自己觉得的莫名其妙的放松,我喜欢这种莫名其妙。
我开心,幸福,快乐,期待,好奇。总之,我是多种多样的滋味!
开学后的感受(400字)
新的一学期又开始了,好开心!同学们又开始投入到了紧张的学习中去了。
我回来时,我看到的还是那一张张熟悉的面孔。但不同的是,语文老师变了,变成了另一位老师,她叫岑老师。可我看到新老师时,我那股开心劲消除了一点点,因为我以后再也看不到何老师了。
第一节课是英语,我又看到教了我们一个学期的英语老师,她给我们发新的英语书,然后开始学新的内容。
一节课很快过去了,我在走在走廊上,迎接我的是同学们亲切的问候,他们的问候使我看到了同学的友谊。是同学给我指明了我前进的方向,使我看到了智慧的光。
下午,我的同学依然像以前那样,在课室里玩耍。突然,不知是谁大喊了一声:“老师来啦!”然后,正在玩耍的同学“嗖嗖”跑回座位坐好。老师进来后,就开始了午读。
“铃铃!”放学了,同学们收拾好了书包,冲了出去排队,班长带队下楼。我们冲出校门,各自回家了。
啊,我喜欢新的学期,新的学期开始。新的学期一开始就证明我们有新的目标,我们要向这个方向努力前进,向这个方向拼命追!
开学后的感受(500字)
光阴似箭,日月如梭,今天的我已不再是在草地里玩过家家的小朋友;今天的我已不再是大声朗读“床前明月光”的小学生;今天的我已经告别童年,走向青春。带着对未来的憧憬,我走进了笔架山中学,走进了初一生活。
才开学了两天,就感觉很不适应,可能是还没有从愉快的暑假中走出来吧!心里有种酸酸的感觉。这我也知道,在我刚走进校门时我就知道了暑假中的自由、快乐会像过眼烟云一样消失的无影无踪!
开学后,我的感受很真,因为我知道我将要进入一个陌生的环境,一个我并不熟悉的环境,那里会有陌生的同学陌生的老师。
走进校园,给我的第一个感觉是新鲜。校园是那样干净整洁、绿树成荫;老师讲课是那样富有活力、引人入胜;同学们相处是那样融洽、愉快;这一切与小学都有着很大差异,是我感到无比新鲜、有趣。
第2个感觉是累。在开学的第一天,当我抄完课程表后,竟打了一个寒战——天最多要上8节课!我实在难以想象这种辛苦的学习生活,只好自我鼓励:“一生之计在于勤。”第一天还好,作业比较少。可第2天,各科的作业接二连三地袭来。
可以这样说,我的初一生活,无论在什么时候,在什么地方,都像灿烂的太阳一样明丽,会像天空翱翔的年轻的鹰一样豁达,像浩瀚的大海一样包罗万象。它会让我们一生受益——使我们充满朝气,充满自信,充满创造!使我们的人生变得靓丽多彩!