开学作文
“滴答,滴答”时间一去不返,又到了开学的时候,匆匆一星期就在忙碌中过去。星期六的下午,细雨绵绵,我的笔尖流泻下开学的感受。
开学的第一天,同学们个个脸上洋溢着微笑,经过一个暑假,我觉得同学们都变得熟悉而又陌生。宣锴的个子一个劲儿地向上长,远远望去,说他是个成人也不过分,但他依旧嬉皮笑脸,玩心十足。张斐凡剪了一个俏皮可爱的蘑菇头,动不动就举起手,问你要不要吃个栗子头,嘿,外表和性格全然不同。似乎,只有我没有发生很大的变化,个子还是那么高,身子还是那么瘦,也许是暑假中闹了一些毛病吧!操心了一些吧!把目光投向吴老师,吴老帅依旧心宽体胖,只是昔日健康的手臂上多了一块伤膏,我也尝过筋伤的痛,不知老师是什么病因,开学的工作是否会再次伤到她呢?Miss金还是那么和蔼可亲,幽默乐观,有时还会表现出一股孩子气,科学课上与同学们打成一片。胡老师,浑身上下,字里行间,都有一种校长的威严。大家的对话,使空气中弥漫着温暖的气息。打扫教室时,同学们也卖力地辛勤劳动,阳光照在每一张淌着汗水的笑脸上。夕阳西下,已接近黄昏,大家整齐地来到校门前,我目送着他们走出校园。
祝愿同学们在新的一个学期中,会有更大的进步,弥补自己的缺点,为六年级的学业,为小学阶段画上完美的句号。