小学生开学了的作文400字
一个人的生命纪录是被不断更新的。也就是说在一个人的一生中有许多次开始和结束。每年是一个新的开始,每一天是一个新的开始,甚至每一分、每一秒都是新的开始。面对这瞬息万变的世界,我们注定要用新的面貌来适应它,马上,我将迎来又一个新的开始——新学期即将开始。
在开学前的这几天,每夜都辗转难眠。是激动!也许吧,隔了一个长长的假期,天天生活在一起的同学多少会有点想念……是忧虑!也许吧,开学后,初中的生活就只剩最后一年了,知识难度的增加、中考的压力、家长的期盼,自己能否顶住呢?……是对假期的留念!也许吧,假期的轻松与懒散,马上就要被紧张与勤勉替代。
不就是开学吗,至于这么紧张吗?但面对一个新的开始,还是需要做些准备,以一个新的面貌和态度来对待将要来到的新学期。新学期,我要树立一个信心:我能我行,“相信自己,我能成功!鼓励自己,天天成功!超越自己,一定成功!”;确立一种学风:认真刻苦,凡事从“认真”开始,认认真真地读书,认认真真地上课,认认真真地做作业。培养一个习惯:自觉自愿,学业进步,贵在自觉。要自觉自愿遵守的规章制度,自觉养成良好的学习习惯和生活习惯。
有诗题为《播种》的小诗写到:播种一个信念,收获一个行动;播种一个行动,收获一个习惯;播种一个习惯,收获一个性格;播种一个性格,收获一个命运。
新学期,新起点,新面貌,让我们憧憬更美好的明天,让我们再一次踏上征途!