天气越来越热了,24-32度。
早上,7点30,学校准时打开校门,学生一个一个进行测体温,进入学校。嘀嘀嘀,自动测温仪报起了警,体温异常!“到这,复测!”值日老师举着测温枪,对学生进行额测。37.8?怎么回事?“你发烧了!在家测了体温没?”值日老师有点慌了,别是会感染了?
“到隔离点,进行复检!”“后面的同学注意安全距离,不要靠近”。另一个值日老师拿着消毒水对自动测温仪所在范围进行消毒,对测温枪消毒。一番忙碌后,学生测温进校继续进行。
在隔离点,校医拿着水银体温计对体温异常学生进行复测,边测温边询问孩子的感受。“今天有没有感觉不舒服?喉咙痛吗?家人有没有发烧的……”一切高危可能一一排除,校医舒了口气,应该没大问题!十分后,拿出体温计,36.9,正常。
一场虚惊!