开学第一天有感作文
经过了漫长的寒假,我们也迎来了新的学期。
开学第一天,我刚从南门走进校园,感觉一切都变了。校园里变得更加清新了,因为病毒的爆发,去学校也是要戴口罩的。
中午我在家吃完饭,从南大门进校园时,看见有很多人在排队。我很好奇,也上去排队了。过了一会儿,我前面的人都走了,我上前一看,原来是在测体温。我想:我们学校防控工作搞得这么周密,还不错吧!
下午,老师基本上都是在讲一些关于不上学的原因,而且第一天也是有作业的。放学后我从南大门走,和外婆说好了,我要自己回去。我想:肯定有同学和我一起。我看了下周围,果然有很多同学都是自己回去的,我想我回去终于有伴了。我和同学边聊天边走。同学和我说,他和我家的小区不在一起,所以他在自己小区走了,我想我的孤独时间又到了。
今天是开学的第一天,我过得非常的开心,不仅有同学的陪伴,还有校园的温馨。