开学啦作文400字
我们的学校是一所美丽的学校,这里有五颜六色的花朵,有生机盎然的小草,还有团结友爱、勤奋向上的同学们。上学期放假那天,我依依不舍地离开了学校,如今两个月的暑假就要过去了,想到又可以来到校园、又可以见到可爱的同学,我就兴奋不已。
今年的暑假是酷热难耐的,四十多天的高温天气让人们热得喘不过气来,大家纷纷躲进了空调房;今年的暑假又是被孤独寂寞笼罩着的,我只能独自一人在家里度过。回想起上学和同学们在一起时的欢声笑语,和同学们一起度过的每一个精彩的瞬间,我不由自主地落下泪来。暑假在我的眼中是那样漫长,我度日如年,一天,两天,三天……我似乎是一天天地数着过日子,现在好了,我终于盼到了开学。
当然,为了做好开学的准备,这个暑假我首先认认真真地做完了暑假作业,又仔细地复习了上学期的知识。因为我知道只有打下坚实的基础,才能更好地投入到新学期的学习中,去汲取更多的文化知识。
报名时,我与班上的同学们重逢了,这种感觉就像“久旱逢甘雨,他乡遇故知”,我们高兴地开怀大笑起来。
亲爱的学校,我来了;亲爱的同学,新学期我已经准备好了,你呢?