开学第一周小学生作文
开学了,我告别了漫长的暑假,迎来了人生中的小学三年级。
九月一号的早上,我背着书包兴高采烈的来到了学校。我又看到了两个月没见面的同学们了,我的心情非常激动。我发现同学们的脸上都挂着灿烂的笑容。我想他们也和我一样高兴吧。
我们班还转来了一位新同学,她叫徐婧。我觉得她是一位很可爱的女生,所以我要和她做好朋友。
我们班还换了许多新老师。班主任是闵老师,她也是教我们语文的老师,数学老师是严老师,英语老师是杜老师……她们有的很风趣,有的很细心,还有的很严厉……我很喜欢她们。
这一周我们还上了许多新课。有社会实践,信心,科学,地方和劳技。其中,我最喜欢上科学课,因为它可以给我们带来全新的科学知识。
这一周我们还学会了怎样写好钢笔字,还学会了怎样预习好课文。
三年级才刚刚开始,我一定要努力,这样我才能成为优秀的学生。