开学第一课观后感发现美小学作文
今天,老师给我们放映了《开学第一课》————《美,在你身边》,让我深受感动!
其中最让我感动的是第2节,里面有个叫吴斌的人,他是一名大客车司机。那天,他开着大客车在高速公路上行驶,突然一个碎片朝他飞去,砸在他身上,他竟在这时做出了让人吃惊的表现,他果断并平稳地把车停了下来,立刻开启了双闪灯,接着勉强地站起来对车上的乘客说:“因为车子在高速公路上,很危险,请大家不要到处走动,并照顾好自身的安全。”说完就晕了过去,最后因伤势太重,失去了宝贵的生命。他就是最美的司机。这个真实的故事让我感动极了,我感受到了那位司机的机智、坚强,竟然在受重伤之后果断地停车,更感受到了那位司机的博大爱心,不顾自己深受重伤,救了24个生命啊!
还有一个故事,讲的是一群生活在大山里的孩子,由于师资匮乏,因而上不好课。有一位叫邓丽的女老师,来到海拔1800米的山上,去教这些孩子们,教他们没上过的音乐课和体育课,让孩子们每天都在知识的海洋里快乐地度过。可是,一转眼,邓老师三年的支教期就要结束了,在那分别的岁月里,孩子们用自己的双手,给老师做了很多的礼物!邓老师被孩子们一颗颗幼小的心灵感动了,最终,邓老师留了下来。第二个故事里的邓老师不远千里来到大山里,给大山上的孩子们传授知识,让孩子们学到了知识同时也收获了快乐!她的也事迹着实让人感动啊!
我们只要用心灵去发现,用眼睛去观察,就能发现身边的“美”人。如果世界上有更多的“美”人,那我们的社会将会更加美好!