开学第一课观后感发现美小学作文
9 月2 日那天晚上我观看了中央电视台的节目《开学第一课》,它以“美就在你身边”为主题,通过发现美、传递美、创造美、和谐美四个方面来讲的,让我们认识和发现生活中许多感人的美丽瞬间,其中有几个让我久久不能忘怀。
首先,焦刘洋在我的印象中非常深刻。她讲过的200 米蝶泳的点滴故事更让人记忆犹新。
她为了要把自己站在奥运会领奖台上的梦想实现,她整整游了15 年。每当焦刘洋想放弃游泳的梦想时,她就会扪心自问:“焦刘洋,你喜欢游泳这个梦想吗?”而她每次的回答都没有任何迟疑———喜欢。
那你不该为你的梦想而付出坚辛与努力吗?你要是这样想,哪怕你付出汗水、承担压力也是值得的。最终她坚持了下来。
她不断地在碧水中滋润着自己的梦想,释放着进取的激情,每天不游一万米,不放弃。最终焦刘洋站在了领奖台上。还有高原贫困女教师邓丽,用火热的青春和细腻的爱,感染着大山里的孩子,点燃孩子们进取的梦,扬起孩子们人生的风帆,她让我相信:真心的付出,梦想就会实现。
我听了焦刘洋的故事以后也会像她一样为自己的梦想而付出努力,完成我学习的梦想。不管前方的道路多么困难,我也要坚持的走下去。