开学第一课观后感发现美小学作文
今天我和爸爸妈妈看了《开学第一课》,这次的主题是“美在我身边”,美很温暖。在生活中,我们要创造美,比如说多种树是环境美,扶盲人过街和劝告别人不要随地扔垃圾是品德美。在公交车上,有人给老人让座,走在校园里,有向老师问好的声音,这也是美。身边美好的事处处存在,只是我们缺乏对美的认识和理解。
我也有美,有一次我放学回家的时候,看见一位盲人老奶奶正要过街,我就走过去扶着老奶奶过了人行道,老奶奶笑着对我说:“谢谢你,小朋友”,我说:“不用谢”。我高兴地笑了,这就是关爱美。
生活中我们要保护美,创造美,发现美,让我们每个人都有自己的美。