开学第一课观后感发现美小学作文
美是什么?美是一朵红色的花,小花并不美,但要有一双会发现美的眼睛,美无处不在,只要细心观察,努力发现,任何东西都是美丽的!
看了《开学第一课》最让我感动的是大巴车司机吴斌,2012年5月29日,一块重达七斤的刹车轂残片,穿透吴斌驾驶的大客车前挡风玻璃,咂在了吴斌的腹部,吴斌第一时间控制方向25秒内减速、刹车、停稳,28秒内拉手刹,45秒内打开双闪警示后灯,这一切发生在45秒之后,发生在吴斌遭受重创之后,最不正常的情况下完成了最正常的停车动作,吴斌挣扎着站起身,叮嘱乘客:“你们不要乱走,因为车子还在高速路上,给我打110、120。”吴斌走了,走进了人们的心里,感动了一座城,一座城送别了一个人,天是灰的,一个人感受一座城,心是亮的。
最让我惊奇的是一个来自农村的大哥哥,他能用水管吹出长笛的声音,他能用针管、水药瓶、花生壳、叶子吹出动听的音乐,他真是一个创造美的使者!
美就在我们身边,我也想做一个创造美的人,也想世界因为我而美丽!