开学第一课观后感发现美小学作文
咋天我看了开学第一课的电视节目,名字叫做《美在身边》,其中,游泳运动员焦刘洋、叶诗文的故事深深打动了我。
焦刘洋在以前的训练中发现技术还有需要改进的地方,在教练的指导下,技术有了很大的进步,更重要的是她在平时的训练中非常勤奋努力、吃苦耐劳,而且抱着为国争光的信念,在2012年伦敦夏季奥运会上奋斗拼搏,终于取得了女子200米蝶泳的世界冠军。同样,叶诗文也是在训练中非常能吃苦,持之以恒,以艰苦的训练换来了奥运会女子200米混合泳世界冠军的优异成绩。
她们和这次这次奥运会比赛中取得好成绩的运动员让我感受到了一种美,一种积极拼搏的精神之美,一种怀有为国争光的信念之美。我们在学习的过程中也要象她们一样有吃苦耐劳、持之以恒的精神。
我今年已经上三年级了,平时生活中我看到在车上有小朋友为老人让座,扶老人过马路,给迷路的人指路,这些都是美好的行为,是一种礼仪之美;在学校里尊敬老师、团结同学、不浪费粮食、爱护环境也是一种美,我希望在美的氛围里拥有一个美好的少年时光,老师,我会努力加油!