开学第一课的2年级作文
我们高新一小全体师生聆听了开学第一课——法制安全报。首先,刘校长在讲座前简要强调了小学生法制教育的重要性。然后,有普法百灵鸟称号的报告团团长陈静老师用生动真实的故事深深的打动了我。通过老师的提问,让我懂得了公民、国籍、国旗、国歌等相关概念。又讲了流星雨、几滴豆浆两则发人深省的青少年犯罪案例,我明白了做人要小心谨慎,宽容大度,不要心胸狭隘。我们要做一个会利用法律来自我保护,做一个知法、懂法、守法的合格小学生。
最后,法制报告团的其他老师表演了精彩的法制教育文艺节目。让老师和同学们度过了一段非常难忘而又愉快的时光。