第一堂课是“孝”这一堂课告诉我们要孝顺长辈。
第二堂课是“爱”这一堂课告诉我们要爱父母。这堂课上讲一个故事,是秦勇和大珍珠父子的故事。在大珍珠小的时候,秦勇丢下工作有耐心的教了他许多东西,像骑自行车、游泳等等等等,大珍珠学东西是很困难,但是,秦勇还是愿意教他。大珍珠学骑自行车的时候,他学了一年终于有一天他学会了。
第三堂课是“礼”这一堂课告诉我们见了长辈要敬礼。
“孝”我孝顺长辈,我孝顺妈妈,我帮妈妈做家务。“爱”我爱家人,我爱姥姥,我帮姥姥拿拐杖。“礼”我文明守礼。我不玩火,不玩电。我一天天进步,我希望,我可以做到,“孝”“爱”“礼”“智”“信”的好孩子。