理想照亮未来,每个人都应有理想,理想犹如大海中的火塔,引领你的方向。伟大的共产党人向我们诠释了“我们最大的权利就是要为人民服务”,他们用理想点燃苦命热血。
理想是石,铺就奋斗征程。巴依卡儿女生动展现何为祖国奉献。“没有祖国的界碑,哪有我们的牛羊”,祖国不会忘记每一个人。
理想是路,开启幸福生活。脱贫攻坚的全面胜利、让“小康”开满中华大地,通过时空对话,让我明白了祖国变化如此之大。
理想是光,照亮复兴之路,今年东京奥运上有许许多多的奥运健儿在那里展现祖国风采。太空课堂向我们展示了中国人自己的航天太空建设、令无数国人倍感自豪。
我们的征途是星辰大海,从此只顾风雨兼程。