开学第一课的2年级作文
《开学第一课》随着孩子们开学的步伐如期而至。我和妈妈坐在电视机前,享受着一场以“理想照亮未来”为主题的精神大餐。《开学第一课》不仅能带给我们不同于课堂上的深刻教育意义,也让我们受益匪浅。
今年恰逢建党100周年,通过观看节目,我见证了祖国的艰难历程和繁荣发展,一个又一个真挚动人的故事,抒写了一幅可歌可泣的百年画卷,让我感到无比骄傲和自豪!
少年强则国强!我们作为新时代的少年,要以革命先烈为榜样,用他们的精神鼓舞自己、激励自己,为中华之崛起而读书,背负起属于我们的历史使命,把爱国爱党作为永远鲜亮的青春底色,用理想照亮未来!