梦想人人都有,我也不例外,下面我就给大家讲讲我的梦想吧。
记得在一次美术课上,我第一次欣赏了齐白石先生的画。从老师那里我知道了齐白石老先生最出名的作品是《虾》,他画的虾栩栩如生。通过查阅资料,我又了解到了齐老先生为什么能画的那么好。那是因为他善于观察,勤于练习的缘故。从那时起,我的梦想就是当一名画家,当一名书法家,就像齐白石老先生那样闻名世界。
当然,光说不练可不行。每个假期我都会坚持每天练一篇钢笔字,画一张画。我写字画画的水平在不断提高。
一天,我又一次欣赏齐老先生的名画《虾》,我想:齐白石因画虾而出名,我画什么呢?我决定画青蛙,于是我对妈妈说:“妈妈,您给我买两只青蛙行吗?”妈妈问:“怎么,想吃了?”我说:“不,我要观察青蛙,练习画画,我想向齐白石先生一样。”妈妈听了笑着说:“可以给你买,但你可不要耽误学习呀!”我爽快的答应了。
双休日到了,妈妈为我买回了两只小青蛙。我把它们养在一个瓶子里,就开始画起来。一开始我怎么画也画不好,画得难看极了,我很伤心,想放弃了。妈妈却对我说:“这么快就放弃了?齐白石先生也不是一天两天就能画那么好的啊!”
我觉得妈妈说的有道理,一有空就去看它们,每天坚持画青蛙,经过一段时间的努力,我画的越来越好了。我真高兴啊!
同学们,让我们向着自己的梦想努力奋斗吧!也许在奋斗的过程中你会遇到这样那样的困难,那就让我们用坚强的意志克服它,因为不经历风雨,怎能见彩虹?摔倒了不爬起来怎能取得最终的胜利?只要肯努力,胜利就属于你。