开学第一课梦想的作文
又是一年金秋九月,又是一年开学季,这学期,我已步入了初中的大门。新的环境、新的老师、新的同学,我加入了这个新的大家庭。今天,我和这个新的大家庭一起观看了属于我们的《开学第一课》。
本期的主题是:梦想。梦想有大有小,但在每个人的心中,都有一个属于自己的、独特的梦想。
在这一期开学第一课中,我看见了这样一个人,她曾被评为“最美志愿者”,她那坚持不懈的精神使我十分佩服,她的事迹让我感动,她就是廖智。
她曾是一位优秀的舞蹈老师,为那些可爱、纯真的孩子们传授舞蹈知识,她优美的舞姿让孩子们和台下观众发自内心地鼓掌,为她喝彩。但人的一生总不是那么顺利,一场无情的灾难夺走了她的双腿,那场惊天动地的汶川大地震让她家破人亡,失去至亲和失去双腿的痛苦让她的心受到了深深地创伤。她曾想过放弃,放弃她的梦想,但她看见自己的狼狈样,再想想以前受万众瞩目的自己。她这样对自己说道:“不,我不能放弃,我要为了梦想而奋斗,而努力!”于是,她戴上假肢,重新站了起来,坚持着原来那个绚烂的梦想,每天刻苦地练习走路、练习舞蹈,付出了比以前多几十倍、几百倍,甚至几千倍的努力,她让自己的梦想升华,变得更加的有意义。终于,通过自己的努力,重新登上了舞台,舞出了她新的人生。
梦想就是动力,让人坚持。而梦想的实现也并非一朝一夕,我们遇到困难,要不气馁、不放弃,要为了梦想而努力。梦想给我们带来动力,我们不能知难而退,要迎难而上,朝着梦想前进,就像廖智一样,她遭受了常人所无法承受的痛苦,但她并没有被困难吓倒,而是继续朝着自己的梦想前进。他们和我们一样,也很平凡、很普通,但她们散发出了内心的光芒、梦想的光芒,成为那一颗颗最闪耀的星星。
梦想就是黑暗里的一盏灯,指明你前进的方向;梦想就是黑夜里的一本书,为你扫除无聊;梦想就是你遇到困难时的一双手,拉你一把,让你继续追寻你的梦。有梦就要坚持,为了心中的梦想而努力,不要害怕途中的困难,让梦想成为现实!