每个人的家中,都有许多各式各样的角落,有些角落可以聚精会神做自己的事,像是自己的房间、书房;有些角落可以和家人欢聚一堂,像是客厅、饭厅。这些角落都有自己独一无二的特色,人们会因为这些特色而热爱这个小天地,我也不例外。
“妈!我跟你说喔!今天学校……”当我放学回家,全神贯注写完功课后,我就会去这个爱的小天地,将学校发生的事一五一十告诉妈妈。有时候,会像一只饱受惊吓的小兔子,眼睛红肿的倾诉心里委屈;有时候,会像一只叽叽喳喳的小麻雀,兴高采烈的转播学校趣事。到了晚餐时间,还可以在这里享受一顿色香味俱全的爱心佳肴。周末的时候,还可以跟姐姐一起在这里看电视呢!
这个可以跟家人一起聊天、吃饭和看电视的地方,究竟是哪里呢?那就是我最爱的小天地——客厅。因为,扣掉我和家人上班、上课的时间,能相处的时光也所剩无几,所以我非常珍惜共享天伦之乐的时光。虽然,这个小天地非常普通,没有美轮美奂的装饰,也没有富丽堂皇的家具;但是,这个小天地却彷佛像冬天的太阳,时常带给我温暖和生气。
家,是一个温暖的避风港,但是如果每天一回到家,就把自己关进房间里,家人的关系就会渐渐降到冰点;所以,我喜欢能跟家人聚在一起,面对面谈天说地,以及分享心事,因此客厅就是家中我最喜欢的角落。