开学第一课梦想的作文
今天下午,学校组织同学们观看《开学第一课》,这期的主题是梦想。
视频中付丽娟姐姐的梦想是当一名军人。要想梦想成真,靠的是坚持,就好比付丽娟姐姐一样,每天要进行高强度训练六小时,这样累的训练是难熬的,但是付丽娟姐姐为了儿时的梦想而去坚持,不放弃训练。他们日复一日,年复一年的训练,终究,他们付出的努力,付出的汗水,付出的泪水并没有白费,他们如愿以偿当上一名伞兵。
爸爸妈妈的梦是希望我学习进步,茁壮成长。而我则有三个梦,请听我娓娓道来。我的三个梦是报国梦、报家梦、画家梦。报国梦,无兴盛的国,何有温馨的家?长大后,一定要报效祖国大地哺育之恩,回报社会关爱之恩;报家梦,无温馨的家,何有优秀的我?长大后,能在天空中自由翱翔了,不忘父母养育之恩,好好报答爱我、养我的父母,做个孝顺的儿女;画家梦,我自小钟爱于画画,画画不分界限,自由无束缚,想怎么画就怎么画,我被那种气息牢牢吸引住了,因此,我爱上了画画。
每个人都有梦,只要我们肯努力,肯坚持,不抛弃,不放弃,梦想的力量会让我们无俱风雨,无俱风险,一路勇往直前!