“梦想”一词,于我而言,遥不可及。
从小到大,我一直过着一种散松的生活,过一天是一天。我不是没有梦想,而是我的梦想太过于渺小,渺小到别人一说不好,便想放弃。直到有一天,我看到一篇有关“梦想”的文章,便触及了我心中最柔软的那一部分。
我有一个梦想,做一名画家,将美好的世界永远定格在我的记忆里。
我想挥一挥画笔,便记下春的活力。记下小草迫不及待钻出大地母亲怀抱的着急模样儿,记下柳树吐露嫩芽的优雅姿态,记下花儿随着微风轻轻跳舞的情景,记下牧童吹奏短笛的惬意。
我想挥一挥画笔,便记下夏的热情。记下那一片又一片逼眼的绿,记下微风捎来的那一阵又一阵的鸟鸣,记下轰轰烈烈的一阵雷雨,记下太阳热情地拥抱大地。
我想挥一挥画笔,便记下秋的沉稳。记下一排又一排掠过天际的大雁,记下树叶对大树的不舍,记下金灿灿的稻谷压弯稻杆的腰,记下农民采摘果实的喜悦。
我想挥一挥画笔,便记下冬的冷酷。记下光秃秃的树干的孤寂,记下北风的呼啸,雪花钻进人衣服里的顽皮,记下天空的灰暗,路上行人的稀疏,孩子们溜冰的欢笑声。
我想挥一挥画笔,便记下撒哈拉的无垠。
我想挥一挥画笔,便记下大海的蔚蓝。
我想挥一挥画笔,便记下历史的沧桑。
……
今天,我不再拘束自己,因为我已有了梦想。我要放飞我的梦想,不畏前方的艰险,一直到永远。