开学第一课梦想的作文
随着新学期的来临,我们看了《开学第一天》,那么多的同学们都有自己的梦想,比如:当一名教师,一名医生,一名演员……
有了梦想就要向梦想奔跑,努力地去实现自己的梦想。也要向《开学第一课》中刘伟叔叔一样,哪怕自己的双手截肢了,还坚持自己的梦想,开始学习用脚弹钢琴,经过艰苦的练习,终于弹出了优美的乐曲。这是正常人都不容易做到的事他却做到了,谁知道他背后付出了多少艰辛的汗水!刘伟叔叔就这样靠着坚强的毅力和坚定的信念,最后终于实现了自己的梦想。
而我的梦想是当一位慈善家。所以我现在要好好学习,累积经验。长大后自己创业,挣很多钱来捐给那些像汶川、玉树、舟曲受灾地区的灾民,让他们可以重建家园,重建学校。我也要给贫困山区的小朋友们捐款,让他们可以正常的上学,健康的成长,成为祖国未来的栋梁!
我相信,每个人都有梦想,只要我们不放弃,一直努力的去追求,就一定会实现。