又是一年开学时,短暂快乐的假期就这么过去了,我们迎来了一个新的学期。我早早就做好了准备,准备迎接新学期的到来。
今天,我们举行了隆重的开学典礼。全校师生迎来了国旗的入场。突然,响起了国歌,我们马上站好,面对国旗敬礼,这不仅表示对国旗的尊敬,也对勇敢拼搏的战士们的尊敬。接下来,全校师生有40名被抽到国旗下领取10个八达币,我相信这40名同学绝对高兴不已,可是我们却失落的抱怨起来,这话好像被刘校长听见了一样,跟我们讲了一个故事:“有一位老师在柜子里找到她曾经教幼儿园小朋友的作文本,里面写着小朋友们的愿望,他(她)们都很想知道自己写的什么愿望,便要求老师发给他(她)们。一年后,老师手里只有最后一本作文本了,可是没有人来领。几天后,老师收到一封信,信里写着“老师,我现在已经不需要那本作文本了,因为在我写下那一刻时,我已经深深记在脑海里了,如今,我已经实现当年的梦想了。”老师看了,非常高兴。
这件事情告诉了我们,只要我们朝着我们梦想不断前进,努力奋斗,不管前面有多少艰难险阻都可以去克服,那么梦想一定可以实现。
新的学期,让我们继续朝着我们的梦想前进吧!