开封的作文
今天早上,我们五点起床,六点吃过早餐。爸爸开车载着我们,一路南下,向开封驶去。
中午八点,我们到了开封市的北面,一个十字路中间立着一个大大的红色“开”字。这是开封的标志,我们已到开封了。我们继续向走。走了一段路程,我们来到了“清明上河园”。一进大门,正面墙上刻着《清明上河图》的全部内容。我们学过一篇课文《一幅名扬中外的画》。这篇课文讲的是《清明上河图》中北宋都城汴梁热闹的场面。继续向前走,我看见许多古老的东西。看到石磨,妈妈说这是古代时候磨面用的,那时候没有电,也没有磨面的机器。人们就推着石磨磨面供家人吃。我还看到了马拉车,上面坐着许多人。这是古代人的交通工具,那时候没有自行车,也没有汽车。人们就靠马拉车出远门。马拉开比汽车慢多了。在一条小河里,我看到了水车,水车是用木头做的大轮子,用脚一蹬,轮子就带着水慢慢的转起来,水“哗哗”的流起来。街上到处都是北宋时期的用品、服装。穿上古装,就像回到了古代。有扮演皇帝的,有扮演士兵的,有扮演叫花子的……大街上可热闹了。还有古老的稻草房子,古代的战船……走进清明上河国,就像穿越到了北宋时期。
最后,我们来到包公祠,看到了铁面无私的包公蜡像和有代表性的三口铜铡。据说包公小时候很淘气,碰伤了额头,留下月牙形的伤疤。后来当上了官,断案很公平,人们很尊敬他说能白天断阳,晚上断阴。
今天在开封游玩,我有很大的收获,学到了许多知识。