军训作文400字
军训的最后一天终于到了,我们非常高兴,终于可以离开这个地方了!不知是谁说了这样一句话,全班都高声欢呼:哦耶!终于可以回家了!就在这时,教官像闪电一样从背后出现:全体集合!主席台上也传来了声音:请尽快到主席台前集合!我们想:只要熬过这次训练,我们就可以回家了。谁知,竟然不是训练,还要进行最后一个活动,叫洪水决战。
由于这个活动是情感训练,所以中央一台的主持人大宋老师也来了,他说当时的场景:在一个风雨交加的夜晚,同学们都睡着了,可他们完全不知道洪水来了。终于,有人被吵醒了,他一跳到床下,没想到他竟然踩在了水里。洪水来啦!他把所有人叫起来。有人说:怎么办?忽然,不知谁说:外面有沙包!于是,大宋老师说:从每一班选出两名敢死队员去堆沙包。这时,班长哭了,她说:我平时早读老说你们读不好,今天我来承担这个代价!后来,班长和另一个男同学牺牲了,当我们听完,全场一片寂静,我们顿时泪如雨下,也令我们肃然起敬,佩服两名同学的勇气和胆量,是他们用鲜活的生命拯救了大家。虽然我后面的省略了,但我们懂得了一个道理:如果同学或朋友有困难,请你不顾一切的去帮助他,指引他,这样才能帮他走上人生的正道!