难忘的军训生活作文
星期一早晨,阳光明媚,秋风送爽。我们怀着无比期待的心情早早地回到学校,坐上大巴,一路欢声笑语,开始了为期一周的军训生活。
一到军校,车上那种欢声笑语消失的无影无踪,取而代之的是一系列训练:站军姿、操步、站岗等等。其中,让我印象最深的莫过于站军姿了。一开始,我还觉得不就是站着不动吗,有什么难的。可没站一会儿,我就开始后悔了:没想到转个军姿还有那么多要求。要抬头挺胸,双手贴紧大腿两侧,脚跟并拢,脚尖张开60°。站不好还要被罚,原来军训这么辛苦!不单单只有我,每天训练完的同学们身体都像散了架一样,真是苦不堪言。刚来到时的欢声笑语变成了唉声叹气,大家都恨不得立马离开军校。想起平时在家中衣来伸手,饭来张口的幸福生活,思乡之情不禁油然而生。
不过,经过几天的训练,我们慢慢克服了训练上的辛苦和生活上的困难,开始逐渐适应军训的生活。因为我开始认识到:军训,不仅激发了我们的爱国之情,还能培养我们艰苦奋斗,吃苦耐劳的精神和集体主义精神。
《孟子》有云:“故天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。”上天要将重任降临到某人的身上时,必先对其进行艰苦的磨练。军训生活正是对我们一次很好的磨炼。
这次军训,我受益良多,我学会了坚强,独立,勇敢,去掉了一身的娇气,增添了些许军人的气质。希望我能把这些好习惯带到学习和生活中去,让自己变得越来越强大,成长为一个对社会有用的人。