难忘的军训生活作文
今天一大早我和爸爸妈妈开车去鼓楼公园门口参加军事夏令营。一路上我想这军训会不会很苦。听爸爸讲我们是要坐夏令营的车到汤山炮兵学校训练三天半,两个人住一个宿舍,不准带零食、手机,还要自己洗碗、洗衣服。我们班的同学谢丞尧也在那一期,我爸爸让老师把我俩分在一个宿舍。
我们坐着车到了汤山炮兵学校就开始了开营仪式,教官和老师们讲了相关的注意事项和纪律,就开始了站军姿,平常看爸爸单位的叔叔们站在那里一动不动觉得没什么了不起的,我自己站在那里没几分钟觉得头上的汗就流下来了,身上好像有好几只小蚂蚁在爬,老是想动一下,真累。经过大半天的训练真累,吃饭时我肚子好饿,这在家是从来没有过的,但是教官还要让我们唱完歌才能开饭,饭真香呀,同学们也都狼吞虎咽。吃完饭我舒舒服服地洗了把澡,便洗衣服了。刚把衣服洗好就听到教官在吹口哨,要集合了。我立刻拿起小板凳关上门就到走廊里上排队,报完数后教官说是去看电影,真是虚惊一场,我还以为是紧急集合训练呢,但听到是看电影大家都一蹦三尺高。
军训虽然比较苦,但可以认识好多新朋友,还可以体验一下军营的生活,我很开心。