难忘的军训生活作文
这周,我们去了杭州市西湖区少年军校。在那里,我们开始了维持一周的军训生活。在那里我们学习了很多知识。
让我印象深刻的有很多,比如周一晚上的学唱军歌。记得那时候,教官让我们全体四年级学生们去礼堂,学唱军歌。我们一共学了两首歌,第一首是《强军战歌》,第二首《一二三四歌》。第一遍听完这两首歌,我的内心十分澎湃,眼前仿佛出现了军人挺拔的身姿和嘹亮雄厚的歌声。
开始学唱军歌,教官唱一句,我们跟着唱一句。一遍跟完的时候,教官让我们自己复习一下刚刚学唱过的歌词和旋律。因为是刚刚才学,我们只记住了零星几个歌词,旋律也记不熟。教官不厌其烦地教了我们一遍又一遍,我们才有些记住。
接下来,教官要检查我们的学习成果,让我们一个大组一个大组地唱,如果不会唱的人,先跟着大家唱,熟练旋律,等大家唱完之后站起来。一大组,二大组,三大组,终于轮到我们四大组了。我随着音乐的旋律把记得滚瓜烂熟的歌词唱了出来。“听吧新征程号角吹响,强军目标召唤在前方……”唱完歌,我很快地坐下。看看周围,有许多人都站着。我原本以为教官会说他们,想不到教官只让他们等下把歌词背熟。我们按照学第一首歌的方法,将第二首歌学会。
军训后来几天里,我们进步很多!我都快觉得自己是个小军人呢!
第一天晚上的学的歌,在我脑海中久久不能忘记。我的眼前时不时就能看见为祖国戍守边疆的战士们,我,为他们骄傲!