我的军训回忆作文
一周意义非凡的军训生活已经结束了,在这五天中,我们经受了严峻的考验,磨练了我们的意志,让我们面对艰苦不再畏惧。
通过一周的军训生活,让我们进一步的了解了海军战士的军人生活,每一个细节都不容放过。宿舍里,从细微的物品摆发,到自己的床铺整理,都严格要求;站队时,每一排都站得很整齐,从排头的位置看就像是只有一个人。
训练时,每一个动作都精里求精,摆头的角度、报数的响度、摆臂的幅度、踢腿的高度……;吃饭时,食堂里只有嘴嚼饭和碗筷碰撞的声音;晚训时,同学们使出所有力气,用最大的声音唱出心中的感情。
我们就像在温室中生长了很长时间的花骨朵,而军训就像是一阵台风,把保护我们的温室吹倒,让我们尝到苦的滋味。通过这次军训,我看到了自己的不足,同时也看到了自己的优点,也许,人类真的只有在经受过艰苦后才能真正的看清自己,才能有更准确的目标前进。
不仅如此,我和同学们的关系也变得越来越好,越来越密切,不单纯的只是互相知道彼此的姓名,还更深一步地去了解,去探讨。看到了他们身上的闪光点,从而去改善自己。
我会把军训时的吃苦精神坚持下去,运用到学习中,把学习当作一种乐趣,用快乐的心情去接受。