军训作文
很难得的,在五年级第二学期的时候我们有了一次去长涂少年军校进行军训的机会。在这为期五天的封闭式训练里,我们感受着军训生活的酸甜苦辣。
踏上征途
星期六早上,我们背上背包,拎起棉被,向军校出发了。我们的心情无比激动,恨不得生出一对翅膀,立刻飞到军校里,成为小海军。见一见总教官和教官们,少年军校到底是什么样的,教官们又长得什么样子,他们对我们和蔼吗?军训生活苦不苦?同学们心中堆满了一连串的问题。
整理寝室
经过长途跋涉,我们终于到达了长途少年军校,下了车见到教官,一个个看上去平易近人,好像是久违了的老朋友,头里的石头平安降落了。总教官报了我们的名字,把我们分到了不同的寝室,过后就跟着教官到了寝室,把东西都放下来,放到了正确的位置。我们第一次自己开始铺床,从来没有铺过床的我们拿起垫被、床单犯了难。终于,大家你帮我,我帮你,费了九牛二虎之力搞定了四张小小的床,坐在床上休息。
熟悉军校
谁知,只坐一会儿,总教官就吹起口哨,把我们唤下来排队,两班同学平均分成了四个班,每班有一个教官,我们四班的教官的名字叫周小强。我一听到“小强”两个字就想笑,因为想到电视里“喜洋洋与灰太郎”里有一只蟑螂的名字也叫小强,就跟旁边的毛妍说起来,毛妍听了,也乐不可止。后来总教官让我们先到处逛一逛,熟悉一下军校里的环境,我们几个女生结伴逛了逛,军校并不大。前面是大草地。后面有三幢大楼房,分别是寝室、综合楼和食堂,男生和教官住在寝室楼,而我们女生就临时住到了食堂上面的空房间。
参加训练
下午,我们排着队,在教官的指导下,我们学会了走正步,还有学会了站军姿。站军姿,首先要提臀、收腹、挺胸,这样才会有英姿飒爽的军人姿态。烈日炎炎之下,教官要求我们,用手紧紧的贴在裤缝,一动不动地站着。一站就站了几个小时,只有中途休息过几次,真是累人。这五天的军训里,我们还学习了叠军被、打旗语、练军拳、唱军歌。我们这帮女生第一次碰到如此正规而又艰苦的训练,哭的闹的都有,只是哭过闹过之后,仍然继续训练,想想是颇有一番女兵的模样
告别军校
一晃短短的五天过去了,第五天早上,我们收拾好东西,坐上汽车就要告别熟悉的军校了。想想在这儿的生活,真有舍不得离去。短短的五天我们学到了很多,我们还学到了军人所应该有的坚强!汽车啊,请你慢点儿开,让我们再看一眼军校的土地,让我们跟军校的教官们再说一声再见!别了,军校!