军训日记作文
军训是一杯咖啡,苦涩中夹杂着香浓,让你回味无穷。军训是一场意志与毅力的考验。其中,野炊活动更是令人受益匪浅。
在高大的白杨树丛中,一股股炊烟升腾消失在蓝天中。地上,人们正忙得不亦乐乎。我拿起烧烤叉清洗,其他人也在七手八脚的准备食物和柴火。炉里的火苗懒洋洋的,一点也燃不起来。小华使劲地往里吹气,炉里的碳灰飞扬在空气里,熏得小华成了“包青天”。
好不容易火燃烧起来了。大家赶忙上锅,准备一展厨艺。看,他们一边拿起锅铲在锅里“舞蹈”,一边慌忙往锅里倒水。菜做好了,一吃,咸了点;饭烧好了,一舀,生的!
没办法,为了安抚一下正在大吵大闹的肚子,大家只好继续准备烧烤。火炉里的火苗正旺,火炉外人群正欢。大家其乐融融地挤在一起,时而给食物涂上一层烧烤汁,时而在炉边说说笑笑。食物熟了,一咬,心里美滋滋的。
烧烤结束了,经过大家的清洁打扫后,一切又归于平静,依旧的白杨树,依旧的烧烤炉,在夕阳的余晖中静默着。
军训是一个“三味书屋”,更是精神上的一次长征。
军训日记:军训感想
啊!军训终于结束了。这七天来,我学会了不少东西,也得到了一些不舒服的感受,但是,总的说来,这次军训还是利大于弊的。
这七天一眨眼就过去了,但是,也有一些是忘不掉的,在这几天中,我学会了许多东西,在忍受着烈日的烘烤与狂风的飞驰中,我们学会了忍耐与坚持。在与痛苦的斗争中,我们学会了坚强。总的来说,我们学会了一句话“坚持就是胜利”!
我们班的教官也是一个严肃的人,他浓眉大眼,面色温和,身高170厘米左右,身材壮实,每当我们好的时候,他不会说,但是,在心里早已记住了。即使我们出现多次同样的错误,教官也会孜孜不倦的教导我们,直至我们学会动作为止。
班主任老师也是一个严肃的人,但是,老师在表扬我们的时候,也会面露笑容,对!这是为我们高兴吧!老师总是时时刻刻提醒着我们,关注着我们,虽然脸上严肃,但是心底儿还是为我们兴奋,为我们好的。
这就是我在军训期间所领悟到的,与最重要的两位教育着我的人,以后,我要运用自己在这里所学到的来帮助别人、利于自己。
军训日记:军训记事
新的一天又开始了,这天我非常开心,这天是新学期的开始,我怀着高兴的心情去学校,因为我是初一了,可以认识很多的新同学。
我本以为这天是开学,可是我去到学校开才知道是军训,心情一下低落了许多。但是,也可以认识新同学。
8月23日,军训第一天开始,我们的教官是一个肥佬,我们当时想:胖的人也可以当兵,真是奇怪。但,天下之大无奇不有啊。我们第一课学的是立正和稍息。那天之后,我发现军人只要大声和速度快就行了。
8月24日,由于生活老师像唐僧一样啰啰嗦嗦,弄得我们迟到了,让胖子教官让我们跑了3圈。唉现在想想都累啊!
8月25日,由于下雨我们躲进了饭堂。当时我们让2营唱歌,我们就说:“2营,来一个,来一个,2营。1,2,快快,1,2,3,快快快,1,2,3,4,5,我们等得好辛苦,1,2,3,4,5,6,7,我们等得好着急,叫你唱,你就唱,扭扭捏捏不像样,像什么,花姑娘。”现在想想都想笑。
8月27日,我们军训完毕,回家了。这次军训真有趣让我学到了好多东西。