军训的体会作文
好的开始是成功的一半,好的习惯是成功的保证。在军训过程中,我养成了许多良好的习惯,学会了忍耐、克制、坚持,为我高中三年的生活开了一个好头。
当我穿上迷彩服的那一瞬间,顿时觉得绿色也是一种美丽。七天时间我们只需训练齐步、正步和队列。我一直认为那是极简单的动作,其实不然。正步要求抬头、挺胸、眼神坚定、拇指贴于食指第二关节,手臂与胸口齐平,脚底与地面相平,这样走路才会发出“砰砰”的砸地声,更能体现出军队训练有素,具有极佳的精神面貌。训练最艰苦的要属定腿训练,教官喊“1”时先踢右腿,喊“2”时再换腿。教官大喊一声“1”,我迅速将右腿向前踢去,由于惯性,一个支持不住,右脚就落了地,可教官迟迟不喊“2”,我只好赶紧把右脚抬起来,保持姿势,一动不动,不一会儿,右腿便酸痛不已,身体两边晃,支撑的左腿更是传来一阵阵酸痛。
“停”天籁之音传来,我赶忙放下右腿,原地活动。“调整军姿”教官的声音再次传来,我在心底暗叹一声,再次立正站好,如此反复,一天训练下来,头晕目眩,腰酸背痛。在这严格的训练中,我学会了忍耐,忍耐是一个人所遇逆境的磨刀石,是一个人获得精神平衡的基础,是对一个人意志和毅力的考验。学会忍耐,人生才会灿烂而美丽。在生活中也是这样,短暂的忍耐是为了厚积而薄发,创造辉煌。
军训的体会作文6
功夫不负有心人古往今来,成就一番大事业的,但凡是吃得了苦的人;吃不得苦的人,他(她)的人生是有残缺的,至少不能说是完美的吧踏进这个陌生的地方-实践基地,说真的内心有些许的害怕、担心,来之前听说这里就好比地狱一般,这里的教官个个凶神恶煞的。但是,经过三天来,我想对他们说你们错了,这里不是地狱,是提高自我的舞台,这里的教官们一个比一个可爱可敬心有多大,舞台就有多大文艺晚会那天,我没能突破内心的防线去展现自我,便留下了那深深的悔,一辈子也弥补不了的悔。错过的总是错过了,我们又能去改变什么?但我深信有了这次难忘的体验,在我将来的人身道路上我将昂首挺胸,勇往直前,更好地展现自己
在阳光下,我们一起顶着烈日;在阴雨中,我们共同冒着霏雨。要离开这里了,教官们,相信我们会舍不得你们的,我们会怀念你们的
人生如一轮月,时而圆时而缺;有像一幅画,是黑白是彩色。但诺缺少了这金色的苦难,决不是一幅最美的画!