教官让我们每人之间相差一拳距离。他喊一,我们抬左脚,他喊二,我们就抬右脚。只听教官喊:“原地踏步走!一二一,一二一……”大家跟着教官的口令在原地踏起步来,步伐也由凌乱变得整齐。头顶上的太阳愈来愈毒,我额头上的汗珠像一条爬虫“爬”下来,又痒又难受,可我还是咬牙坚持下来了。这时,教官说:“休息!”大家像海水退潮一样,“扑通”、“扑通”地坐在了地上。
休息好后,我们开始训练向左、右、后转了。教官先给我们做了示范。他告诉我们,向左转时,左脚脚后跟、右脚脚尖同时向左转,转过来后,右脚向左脚并拢。在训练中,有些同学会转错方向,惹得大家哈哈大笑。