汤教官严肃地说:“站好,站好,眼睛平视前面同学的后脑勺,立定的时候手放裤兜两旁,脚成八字形,稍息的时候左脚放在前面一点,左脚和右脚分开一肩宽,向左转的时候手不能乱动,还是要放在裤兜两旁,转完后一定还是要站直,昂首挺胸,不要低头,向后转的时候要顺右手的方向转到后面,懂了吗?”
汤教官虽然很严肃,但是说起话来很幽默,教了我们很多好玩的话,比如汤教官说:“我说冬瓜皮,你们就说西瓜皮,你们不许耍赖皮,好不好?”
“好”我们异口同声的回答。
汤教官向五(二)班的人说:“冬瓜皮。”我们又异口同声的向五(二)班的人说:“西瓜皮,你们不许耍赖皮。”
顿时安静严肃的操场,变成了同学们的天堂,过了一会儿,哨兵吹了一声口哨,所有同学都站的整整齐齐的了,一天的训练终于结束了。
虽然我们军训很辛苦,但是我们很快乐。我们的努力没有白费,我们学了很多从没学过的东西,不仅仅是学到了怎样站军姿,而是学到了怎样做一个小军人的榜样,以后像他们一样身体健壮,保家卫国。