大家来到活动室,按照要求分好组。教官把材料发下来让我们大家先了解一下,材料有浆糊、彩纸、线、剪刀还有几根竹棒。接着,教官询问我们中是否有人以前做过风筝,有些同学说有,但大多数都和我一样是没有经验的。于是,教官开始耐心的讲解,大致步骤是:首先将竹棒按照自己想做的风筝外形用线固定;然后把制裁剪成风筝的形状;最后,用浆糊将纸粘在风筝的架子上,等到晾干就可以进行试飞了。
虽然看着教官讲解的十分简单,而且做得也十分快,但是自己上手的时候发现不是那么的容易了。我准备做一个蝴蝶形状的风筝,但是它的框架不是很好做,每当我想要把这边固定时,那边的竹棒就又起来了,最后在同组同学的帮助下完成了框架的固定。接着我开始裁剪彩纸,我选择了黄色作为蝴蝶身躯的颜色,而翅膀选择了粉红色。把彩纸贴在框架上,一只蝴蝶就出现了。咦!仿佛缺少了什么,眼睛!于是我又开始制作了眼睛,把眼睛贴上,风筝更加好看了。最后,静静等待着风筝的晾干。在此期间,看到同学们做到风筝,有燕子的、金鱼的,还有人物画像的等等,各式各样的风筝让我们大家都十分满足。
虽然至今还没有正式的试飞过风筝,但是我一定会在一天将风筝送上天空……