描写关于军训的作文范文
4月17日我们五(一)班和五(二)班的同学乘着车,来到了穗花中心实践基地。到了目的地,每个教官都会负责管一个班,教官让我们在宿舍放下行李,换好军装,然后带我们去参加升校仪式。
吃完午饭,睡完觉后我们开始军训,首先是练稍息和正,第二是跨立,第三是向左转和右转,第四是敬礼,第五是蹲下……做任何一向训练都要五指并列,做到听口令,动作要迅速,准确,协调。教官说不动就不可以动,如果哪一个动作做不好,就要重做,直到满分。太阳一会儿钻出来,一会儿躲起来,我们班因为有几个人做得不好,全体被罚,做小动作的被罚苦饿撑,头发刺着我的耳朵,非常痒,我很想去挠痒痒,但我想到我们每个人都代表我们的学校,如果我动了会破坏学校形象和扣分,所以就不动了,等做完所有的练习后,我里里外外的衣服会湿了,又饿又累,很想睡觉。
在训练中,教练和我们完了一些团康游戏,其中我最喜欢玩转呼拉圈。教官首先让我们围成一个大圆圈,然后大家拉着手,每个人都要迅速地转圈,在钻的时候不能松手,不然就输了,哪个组钻得最快,哪个组就算赢了。后来,我们玩了“神奇传输带”、“坦克战”等游戏,让我们懂得了做什么事都要齐心协力,团结一致。
这次军训虽然辛苦,但是给我留美好的回忆,让我懂得了同学之间要团结合作,克服困难,坚持到底,听从命令,在实践中磨砺中取得收获。