2038年的聚会作文
我从水晶体床上爬下来,机器人艾克已经做好了美味的早餐。吃完饭后,我立刻用宇宙最大的搜索装置找到了朱老师所在的星球---水星。然后我去车库开出我的UFO型的飞机。机器人艾克赶过来。我问艾克:“有什么事吗?”它回答:“你忘了拿给朱老师的礼物了。”我这才想起要送给朱老师的紫晶猫。机器人艾克赶紧把紫晶猫地给了我。跟艾克道别后不久,我就到了水星。我把名片在门口的机器上刷了一下,朱老师就出来了。她还是那么年轻漂亮。我还以为她已经白发苍苍了呢。原来朱老师一直在吃不老药。听说发明这种药的王锡原也来了。
我们到了朱老师家,送完礼物后,就围坐在一起海阔天空地聊起来。我们谈职业、谈家庭、谈孩子、谈朋友等等,简直是无话不谈。
朱老师一直微笑着听我们说。这是她说话了:“转眼间30多年过去了,你们也成了国家的栋梁。再过二三十年会是什么样子呢?”我们又激动的谈起来。