菊花的启示作文
星期一下午,我们去龙城花鸟市场看菊花。一路上,我们一蹦一跳的,我抬头一看,只见太阳公公向我微笑,白云妹妹向我们招手,看见这风景,我心里更是乐开了花。我们走进龙城花鸟市场。
远远望去,菊花的颜色有很多,红的像火,黄的似金,粉的若霞。这些菊花就像一位俊俏的小姑娘,又像一条美丽的绸带,还想从空中降下的一道彩虹,叫我们去天上和白云妹妹一起玩捉迷藏呢!走近一看,有的花茎粗粗的,有的花茎细细的。它们都长着绒毛,像是太阳公公给它穿上的毛衣,不让它们被秋姐姐“恶作剧”伤害到。一片片碧绿的叶子探出头来,像是在炫耀自己的娇巧迷人,有的躲在里面,像是在和我们玩捉迷藏呢!还有的挨在一起,在讲悄悄话呢!瞧!一旁还有我最喜欢的白菊花,它们有的含苞待放,有害羞的只开了一点点,还有的已经盛开了,下是在欢迎秋姐姐的到来。它们的清香更是令人心旷神怡。
每当秋天来袭,许多花儿便凋谢了,只有菊花散发出淡淡傲香,每次人们一闻到这清香,就像是得到了无限的力量,走起路来显得更加精神。菊花,我爱你的美丽!但我更爱你的傲骨迎寒的精神,难道我们不可以也像你那样吗?我相信,在这社会中,也有永不屈服的“菊花”。