野菊花的小学作文
一早起来,红红习惯地问妈妈:“妈妈,今天几号?”妈妈看了一眼日历,说:“9月10日,是教师节。”红红听了,边吃早饭边想一个问题。
红红跑到河边,把各色的野菊花采了一大把,那菊花在秋天开放,意志坚强,不正是送给老师最好的礼物的吗?红红边采边想。老师,您辛苦了。她小心翼翼地护着花上的露珠,不让它掉下来。来到学校,红红往语文老师的办公室里一看,没有人,她这才想起来,老师出去做操了。她将手中的花分成了两束,其中一束插在笔筒里。这时,她看见老师的教案打开着,在旁边,一瓶红墨水的盖子还没合上,在书上有一副老花镜,她在心里说:老师,您辛苦了!这一束是给您的。红红刚走,老师就回来了,她把另一束放在数学老师的书桌上。
当老师看见这一束花时,她不明白为什么有人给她送花。于是,语文老师猜到:“唔,今天是送花人的生日?不可能,难道今天有什么特殊的节日?”当她无意中看见台历时,发现是9月9日,她想,昨天是9月9日,今天是9月10日,总觉得好像是什么节日。她翻过日历,突然看见“中国教师节”这5个字的时候,小心翼翼地捧起那嫩嫩的,带露珠的野菊花,仿佛看见送花人的那颗火热的心……