野菊花的小学作文
早上,我和奶奶去职大院里散步,走进院子,满眼都是绿色,绿色的树绿色的草地,草地上有许多的小黄花,我问奶奶:“奶奶,这是什么花呀?”奶奶说:“这是野菊花”。原来这是野菊花,我走近一看,哇!好可爱的花骨朵,都还没开呢!原来花宝宝们还在睡觉呢!有的枝头上有五六个花骨朵,花茎是圆形的,叶子长长的,估计有4厘米长,宽有2厘米,叶子表面是深绿色,背面是灰绿色的,页面上都有小小的细毛,叶子的边边还有锯齿。
忽然,我听见奶奶在喊我走,然后奶奶带着我又在职大院子里转着玩,我感觉越来越热了,我抬头一看,太阳公公正在我头上笑眯眯的看着我,怪不得这么热。
快到中午的时候奶奶要回去做饭了,然后我又跑到草地上去看野菊花,这时我开心地发现,花宝宝们都睡醒了,个个张开了小脸,好像在欢迎我,它们的小脸很小,只有一元钱硬币那么大,花心是深黄色的,花瓣是浅黄色的,远处看着就像有无数个金黄的小太阳在闪耀,好看极了,我忍不住采了一朵。
回到家,我把这朵野菊花插到了小杯里放在阳台上,让它慢慢的生长,让它开出更漂亮的花朵!