菊花展叙事作文400字
那天,我来到开封,准备一睹菊花的风采。一进大门,一阵清香就扑鼻而来,使人心旷神怡,两个小时的长途跋涉的烦恼早已无影无踪。映入眼帘的是各地慕名而来的人们,随着长龙一般的队伍,我慢吞吞地走着,心里却十分期待。终于,我进来了,穿过人群我看到了数不计数的菊花,有的含苞待放,像一个害羞的小姑娘;有的低着头,像是对人们行礼;有的则像一个公主,迎着太阳尽情地展示自己的美丽。如果你问我谁最会打扮,我就会毫不犹豫的告诉你,是菊花!不信,你瞧,菊花那长长的花瓣向下微微垂着,就像美丽的裙子,一阵微风吹来,裙子随风摇摆,头上的露珠因阳光的照射散发出耀眼的光芒。周围的人们都迫不及待的拿出照相机把这美不胜收的景象拍下来。怪不得唐代诗人元稹写道:不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。现在看来,果真如此啊。
不知不觉,太阳已快要落下,伴着夕阳,我恋恋不舍地和菊花告别了。