菊花的小学作文400字
秋风吹来,那婀娜多姿的菊花就从花盆中慢慢冒出来了。往日娇艳的月季这下在菊花的身旁一下子黯然失色。菊花五颜六色,红得像火,白得如雪,黄的像金,绿得如翡翠……菊花千姿百态,有的菊花像一只只美丽的蝴蝶在翩翩起舞,有的像害羞的小姑娘颔首微笑,有的像威武的士兵在站岗,有的像淘气的小孩俏皮可爱……真是令人目不暇接,整个校园里成了花的海洋。
一下课,我们就跑出去观赏菊花,所以我记住了一些菊花的名字,如“玉蝶翩翩”“旭日”“玉孔雀”、“恃螯”“松间梅影”“泉乡水长”……其中特别吸引我注意的是“泉乡冲天”。它的花瓣很特别,弯弯的,细细的,长长的,像一根根豆芽菜,可是颜色却是白色的,所以我给它又取了个名字叫“豆芽菊”。你看有意思吧!
这几天,天冷了,我看到那些菊花还傲霜挺立在校园中,它们丝毫没有向寒冷屈服!这不禁让我想起了宋代诗人苏轼的诗句:菊残犹有傲霜枝!
欣赏着校园里烂漫的菊花,我的恍然大悟:生活中遇到困难,我们不也应该像菊花一样迎难挺立吗?想到这,我向那些菊花投去敬佩的目光。