观赏菊花的作文400字
一进园博园,啊!真美呀!一株株,一盆盆,一丛丛,一堆堆,红的似火,黄的如金,绿的像玉,白的若云……恍惚间,我宛如进入仙境。菊花香气袭人,竞相开放,争奇斗艳,给园博园带来了秋天的芬芳。
“瞧,帆船!”用菊花搭成的帆船呈现在我们眼前。帆船正扬帆起航,它的帆是用五颜六色的花朵织成的,迎风飘扬,非常美丽。接着,眼前出现了两只高傲的“孔雀”,孔雀展开她美丽的尾巴,好像在比美呢!又好像是在欢迎大家。再往前走,有几棵高大的“松树”,张牙舞爪的“龙”,展翅欲飞的“丹顶鹤”……
我们又观赏了盆栽菊花。白的、黄的、紫的、玫瑰红、粉红、淡黄、淡绿,各色菊花同时开放,五彩缤纷,各呈艳姿。这一盆,淡紫色,像女皇戴的皇冠,富贵、高雅,叫“女皇冠”;那一盆,金黄色,叶子细细的,像一条玉龙在碧蓝的大海中玩耍,叫“玉龙闹海”;又一盆,洁白如玉,像一个漂亮的白绣球,叫“骏河白云”。还有“飞珠散霞”,像一个披着紫纱的仙女在向大家散花;“精头将军”,像一个威武的大将军;“红姑采莲”,花瓣如丝, 垂 发低首,像一个穿着红色纱裙的小姑娘在采莲蓬……
我非常喜爱菊花,因为它不但婀娜多姿,香味芬芳,更具有耐寒傲雪的品格。在学习上,我们是多么需要这种不怕困难的精神啊!