初中作文倔强的战士
从前在一片沙漠里,有一只可恶的沙怪,它抢去了很多水资源,植物都被它覆盖,附近的村民都焦急万分。
后来,有一位小男孩来沙漠里,无意中他捧起沙怪,然后把沙怪加入了更多沙子,沙怪一下子变得非常庞大了,小男孩一看,赶忙把杀怪丢到沙海里,一片又一片的沙子聚集在他身上,沙怪瞬间变成了一个巨人。他不仅抢夺了绿洲和更多的水资源,而且路过的小动物也全部被他吃掉,还有住在沙漠附近的村民,也被他抢去成了他的食物,村民们难以生存,大家为了这只沙怪更加愁眉不展了。
不久,来了一位杨柳战士,披着绿色的披风,威风凛凛,他请求消灭沙怪,村民们却不以为然,觉得就这么一棵小小的杨柳树就想消灭沙怪,简直异想天开。小杨柳见村民们不相信自己,就独自来到沙怪经常出入的地方,沙怪一看到这么鲜嫩的柳树,一下子眼睛就亮了,它朝着杨柳树就飞奔过来,小杨柳却不慌不忙,稳稳站着,把根深入沙土里,张开双臂。沙怪想把小杨柳连根拔起,可是小杨柳的枝条变得更长了,枝干变得更粗了,扎到的土地的根也变得深了。等到大沙怪跟他一起缠绕在一起,突然一股水柱喷了出来。原来啊,小柳树吸收到了地底下的水,最后一股股的水珠喷到了沙怪的身上,大沙怪马上化作一团沙子落到了地上,慢慢消失了。
人们见小杨柳战胜了大沙怪,便请求小杨柳留下来,为了不让小杨柳感到孤单,就在沙漠上种了一棵棵杨柳树,小杨柳树慢慢长大变成了茂密的杨柳林。杨柳树每条根上都能发芽长出新的小苗,植物盘根错节,可以防沙固土,人们就把小杨柳称为“沙漠之王”,这个村庄也被起名为“杨柳村”。