初中作文倔强的战士
暑假里,有的小朋友外出旅游、有的小朋友选择参加一些有趣的活动,而我却选择实现梦想。因为我从小就有一个当一名小战士保卫祖国的梦想,在爸爸妈妈精心的安排下我参加了夏季军事训练营活动。
当我得知这个好消息时我特别开心,我准备了洗刷用品,准备了训练需要的物品。这是我第一次独立离开爸爸妈妈在外自己生活的经历,我有些激动也有点担心。但我觉得我是一个男子汉,我行,我能做得更好。
到了军事训练营,在教官的精心教导下,我在军事训练营学会了好多的知识,比如说叠被子、洗碗、洗筷子、洗衣服,这些项目。我还学了感恩的心手语操,我就觉得特别好玩,我还知道了团结就是力量。
离开的前一天,军营还安排了给七月份的小战士集体过生日,小战士们积极参与,表演了好多精彩节目。我打了一套武术,收到了热烈鼓掌,过程中女兵还给我送了鲜花。这个过程我是很开心很开心啊!心里想我参加训练营不但学会了好多生活知识,还收获了好多友谊,交了好多新朋友。
通过七天时间的训练,我学到了好多东西。离开的最后一天,训练营安排了毕业典礼,爸爸妈妈都去参加了,爸爸还讲了话。一起的小朋友在训练营的安排下组织了阅兵表演,有武术表演、队列表演等,当中颁发了奖状,我获得了个人生活优秀奖;小战士代表上台还讲了话,说了自己的成长感受。活动很感人,我很开心。
训练虽然有一点累但是我还是很开心,我还知道了一个成语和一句话:“先苦后甜,坚持就是胜利”,坚持就是胜利的意思就是只要你坚持你就得到胜利。我有了奋斗的目标和理想,我就等坚持下去,而且用好的方法,养成好的习惯,最终达到目标。以后我还会参加这样的活动。