有人喜欢可爱的小猫,有人喜欢活泼的小白兔,但我却喜欢既调皮又爱缩头缩脑的小乌龟。虽然乌龟没有小狗好玩,没有小白兔活泼,但是它那调皮的性格,讨人喜欢的外貌深深的吸引了我的眼球。
早上,我在家刚吃完早饭。妈妈拎着菜从菜市场回来,高兴地说:快来看啊,我今天在菜市场买回了一只乌龟。我兴奋的跑过去,看见了那有趣的小家伙。一身墨绿色的盔甲好像要帮奔赴沙场杀敌,腹部穿着白色的衬衫,四肢一伸一缩,睁着像芝麻粒儿似的小眼睛仔细的打量着这神奇的新家。它有鸡蛋般大小,我把它放在一个小鱼缸里生活。
它不仅样子讨人喜欢,而且很有趣。我常常一想到它就会情不自禁的笑了。记得有一次,它把头和四肢缩到盔甲里一动不动,我觉得很奇怪:怎么没有动静呢?不会生病了吧!我试着用手点了点它的背部,它既没有伸出脚也没有探出头,不会是死了吧?我连忙伸出右手抓住它,大声说:妈妈,不好了,小乌龟死了。话音刚落,但见小乌龟伸出头和四肢在空中胡乱的摆动,好像在说过:干嘛呢,谁说我死了,我只是在休息啦!我赶紧把它放下,不好意思的吐了吐舌头。
有一天,我发现小乌龟的龟壳灰灰的看起很脏,我皱着眉头想:要不我帮它洗个澡吧!说干就干。我跑到卫生间,拿起牙刷和牙膏,把牙膏挤在牙刷上,一手按住它的背,一手帮它刷。可能是我太用力把它给刷疼了,也可能是它讨厌牙膏的怪味,它居然趁我我不注意狠狠地咬了我一口,然后快速的逃跑了。还好不是很疼,否则我非得揍它一顿。既然它不肯配合我,我只好作罢。
穿件硬壳袍,缩头又缩脑,水面四脚划,岸上慢慢跑。这就是人见人爱、花见花开的小乌龟。