初中作文倔强的战士
大家都对最近大火的梗---奥利给有所耳闻吧?大概意思也都了解吧?可你听说过用奥利给战士起名的人吗?一般人应该没听过,但是我们的班里就有一个大奇葩,天天说自己和奥利给有着密不可分的关系。他就是我的同桌---陈奥利。
说起他的名字真是太好玩儿了,据说是因为他的父母想让他顺利的得到奥运冠军,才有了这个名字。可是转眼间十多年过去,他长的却又黑又矮,哪有半点当运动员的天赋与身姿?正如奥利给一般,他自己也很有自知之明。另外他还想用奥利给给自己打气,加油,然后就顺理成章的自称是奥利给战士了。
上学期间,他不但淘气,而且还有着迷之自信,谁让人家是奥利给战士呢,别看是同桌儿,可他一直都不看我这个凡人一眼。有一次考试,他遇到了不会的题,给我传了张纸条儿。我明知他颜面不保,却还是想要捉弄他,便在纸条上写:“你不是超级奥利给战士吗?用奥利给的方法解决。”他看了纸条,又气又急,睁大了眼睛仇视着我,然后长舒了一口气,大喊道:“加油加油,奥利给,伟大的奥利给之神啊!给予我超级强大的力量吧。”说完开始在他洁白的没有一个字的试卷上乱写一通儿。一旁的老师看着他发神经的举动真是哭笑不得,对他说“还奥力呢,奥什么奥啊?谁给谁啊?”全班都笑了,只有陈奥利涨红了脸,谁知道他当时怎么想的啊。在距考试结束还有五分钟的时候,他又给我传了一张纸条,上面写着“求求你了,告诉我吧。”看着他抓耳挠腮,火急火燎的样子,我很为刚才捉弄他而感到歉意,于是便写了答案给他。下课后,他一直跟着我,带着谄媚的笑容。
窗外晴空万里,阳光透过云层照在他那黑黑的脸上,在考试面前,你这个奥利给战士终于露出了真面目。