初中作文倔强的战士
这是新年,真的是新年。只是,没有了锣鼓喧天,没有了张灯结彩,没有了走亲访友。这个年,街上空荡荡的,问候亲朋好友只能用手机,本该亮着的彩灯也暗淡了。这个年,被一个叫“新型冠状病毒”的家伙给搅了!
面对这个强大的敌人,我们只能待在家里,能离它多远就离它多远。但是,你们喊着“我不上谁上”的口号,迈着坚定的步伐,逆行而上。你们是我们的定心丸——白衣战士!
“把病人都送到我这里来!”十七年前,您坚定地说!您是高铁上劳累的老人,您是身着防护服在病房间奔波的白衣天使,您是在人们最需要他的时候勇于献身的英雄!十七年后,84岁的您临危受命,再战防疫最前线,义无反顾地奔赴武汉!疫情以来,您一直在马不停歇地工作、赶路、交流,即使上了飞机,也依旧在工作!您就是最美逆行者之一,钟南山院士!
“我不后悔,这是我的职责。”您正冲着镜头笑呢!您失去了一头乌黑发亮的头发,您那光溜溜的脑袋诉说了您的决心。您穿上了防护服,也就是穿上了铠甲,成为了一名战士。您洁白的脸上,被护目镜和口罩勒出的红红的印子,就是您的勋章。当您脱下防护服时,里面的衣服已经湿透了,好像轻轻一拧都能滴下水来。您原本稚嫩的手也被消毒水和汗水浸泡得苍白,有些地方还磨出了茧子。可您还是不怕苦不怕累,坚持为人民服务!
你们,一身素白的衣裳,给大家带来了温暖!你们,一颗坚定的心,舍小家为大家,挥泪出征!你们,一声响亮的口号,带领大家万众一心抗病毒!致敬——白衣战士!