初中作文倔强的战士
奶奶去菜市场买了几十只大龙虾,我和弟弟高兴得不得了。在这么多龙虾中挑选了四只,决定好好逗逗它们。
我把它们放在一个大盆里。我们都想把龙虾拿出来玩一玩,可谁也不敢。因为妈妈刚刚拿龙虾的时候,手被龙虾夹着了,留下了两个小洞。
还是弟弟机灵,拿来了一把剪刀。
我用剪刀夹出了一只小点儿的龙虾,观察了一下,觉得龙虾长得真奇怪:眼睛长在头的两侧,有三根“胡须”,一根长三厘米左右的在中间,两根长六厘米左右的在两旁;龙虾有两只大钳子,钳子上还长着许许多多小刺儿,还有一条长四厘米左右的尾巴。把龙虾翻过来,在头中间的地方,一直冒出小泡泡,可以清楚地看到,尾巴上还有一根偏黑色的筋。
我又夹出一只,和第一只一样,只不过,中间的那根短“胡须”变成了两根。
我又夹出一只放在地上,龙虾便像一位勇敢的战士一样,挥舞着大钳子,八条腿慢慢地往后退,眼睛盯着我,好像随时要发动攻击似的!我和弟弟被龙虾的这种样子逗乐了,把剩下的三只龙虾战士都拿出来,它们都保持着这种姿势,更像一个龙虾战队了!
后来,我又发现了龙虾会做“仰卧起坐”,还能用尾巴挑起比自己重很多的东西,更是名副其实的龙虾斗士了!
我把龙虾翻过来,把金属剪刀压在龙虾的尾巴上,只见龙虾先一翻身,做了个“仰卧起坐”!在它翻身的那一瞬间,龙虾又挑起了压在尾巴上的剪刀!弟弟说:“龙虾是马戏团里来的,龙虾好厉害!”
但那只大龙虾貌似是个例外,好像因为它过于“肥胖”,怎么样都翻不过来。就算把剪刀拿开,它也翻不过身来。看来,它虽然强壮,却不是一身“肌肉”,而是一身“肥肉”,它该减减肥了!