初中作文倔强的战士
有人会问这“雪中战士”是谁呀?如果你猜不出,那我就告诉你们吧!那就是梅花!
我之所以说它是梅花,是因为:当寒风刺骨,冰雪交加时;当人们躲在被子里时……梅花早已站在枝头和风雪作顽强抵抗。风雪越大,梅花开得越盛。今天,我就要去红梅公园欣赏梅花的英姿。
刚走到门口,一股淡淡的幽香飘进我的鼻子,那香气仿佛勾住了我的魂似的将我拉入园内,我立即被这眼前的美景惊住了!那满树的花连在一起,宛如一片火海,燃烧着,跳跃着……这红色中参杂着许多颜色,犹如一幅五彩的画卷。我走近了这片花海,静静地站在那里,那一阵阵清香扑鼻而来,我醉了,我沉醉在花香中了……
梅花的姿态各异:有的梅花含苞待放,花苞像一颗颗金莹剔透的水晶,十分迷人;有的梅花微微绽放,如同一个害羞的小姑娘躲在花瓣里,不肯出来;有的梅花昂首怒放,在舒展它美丽的身姿,又像一个美丽的仙子在翩翩起舞……一阵微风吹过,一片片花瓣掉落下来,不过不用担心,梅花不是娇嫩的,它能争的过寒风,打得过冰雪,这点又算什么/呢?
梅花的花蕊成黄色,花瓣粉红,那花瓣十分平整,紧密,巧夺天工像上等的丝织品。 梅花的颜色更是五彩缤纷,白的如玉一般,美丽纯洁;红的如火,仿佛一颗颗火苗在跳跃着,在嬉戏着,要把欢乐尽情地释放出来;绿的如玉,那绿的就像小草一样青翠欲滴,生机勃勃……这些梅花搭成了一座彩桥,连接了冬天和春天。
游人们纷纷拿出照相机拍梅花,记录下这美好的时刻。我看着这红如火焰,绿如翡翠,白如冰雪的梅花,心里十分留恋。我相信,人人心中都有一朵美丽的梅花!