初中作文倔强的战士
一个普普通通的小学生。自从,一场突如其来的新型冠状病毒袭击湖北武汉之后,你们就像英雄来拯救这个世界。所以,我不禁提起笔,写一封信送给你们这些让人肃然起敬的防疫战士们。
说起这场战疫,我觉得它就像海啸一次又一次地吞噬这祖国人民的生命,看似风平浪静的一面,可却暗藏翻天覆地的一面;看似人民好像在家里心情愉悦;可却隐藏着伤心痛苦。你们好像把一缕眼光晒在这个世界上,病人被这缕“阳光”所吸收,渐渐康复起来,真是“山重水复无疑路,柳暗花明又一村”。
亲爱的防疫战士们,也许你们为了能让这场战疫快快停止,甚至过年都不回老家探望家人。你们是敬业爱岗的,但感觉到也有一点小小的遗憾。
我们都希望这场战疫能快点过去,好想看看外面的美景。有些人便出去看风景,缺没顾及你们的感受,被染上了肺炎!你们却没有任何怨言,还关心他们,给他们精心的治疗,希望他们能早点出院。作为病人的他们,也许会非常感激你们。
还有一点我想对你们说的是:是你们鼓舞了人心,鼓舞人们勇敢面对疫情。对他们说:“再坚持一下,总会看到胜利的曙光!”作为防疫战士的你们总是不顾自己的生命,义无反顾地去救病人,甚至当他们死了,也会嚎啕大哭、撕心裂肺。你们用自己的行动谱成了一首首铿锵有力的乐章。你们是世界上最可爱的人!
这场“战争”既没有大炮,也没有飞机轰炸;但可怕的病毒总是是人惊心胆战。天是昏暗阴沉的,总有一天回事碧蓝光明的;大地是死气沉沉的,总有一天会是生机勃勃的;花儿是脆弱的,但经过磨难,会是精神气足的。在你们的鼓励下,相信我们的国家会变得光明、积极和顽强的!