初中作文倔强的战士
在神奇而又美丽的王国中,我变成了一棵守护着学校的老战士——“芒果树”。
我脚下长出根须,深深扎进泥土和岩层;头发长出树冠,手变成树枝,血液变成树的汁液,在年轮里旋转、流淌。早晨,我能看到孩子们礼貌打招呼的样子。上课时,我总能听到孩子们朗朗的读书声。每一次下课,孩子们总喜欢在操场上玩耍,笑声、叫声、欢呼声,由远而近,声音越来越多。放学时,孩子们快乐离开母校,开心地回家了。我喜欢这守护校园的生活。
夏日的某一天早晨,阳光明媚。第一节课下课孩子们要做早操,太阳公公照射在做操的孩子们的脸暇,孩子们总是在擦额头上的汗,终于做完了。大家都能自由活动了,孩子们都在玩各种各样的游戏,唯独一位低年级小女孩跑来,她望着我手上的那些又大又甜的果实,情不自禁地流下口水,不时还舔舔嘴唇。我刚开始时并不在意她,我就看着在玩耍的孩子们。一分一秒走去了,一位同学告诉她快上课了,她还是不肯离去,这一瞬间,我开始注意她了,她是一个小胖妞,7、8岁左右,我想她是一只小馋猫吧,管不住她那小馋的嘴,开始嘴馋了吧!你瞧她那嘴馋的样子。她守在我身旁,就像等待着大人给几块糖的样子,不由地等待。看着她那嘴馋的样子,我不由自住地扔下一个大芒果。我笑着说:“接着吧,孩子!看你那嘴馋的样子。”她马上跑过去接住了。她那小馋猫的愿望终于实现啦!她把她手上那飘着香味的果实刨开,香的她直流口水。她大口大口地咬着,果汁都从她嘴里流出来。她吃完了果实,就把手上的果汁给舔干净,她擦了擦嘴唇,眯着眼睛,拍拍肚皮,满足的叫着说:“好甜啊!”
我是一棵慈祥而忠诚的芒果树,她“小胖妞”是一个可爱的小馋猫。这就是美好的校园生活!