初中作文倔强的战士
天空一碧如洗,风吹柳絮,又是这个令人向往的季节,他又一次挺立起来,又一次进入我的视野。
穿梭在熟悉的小路间,看到那熟悉的路边景物,还有那熟悉的身姿依旧傲然挺立。是的,没错,那就是竹。
抬头望着这一颗颗笔直向上的主,不由的心中激起一阵暗流不由得感受到她蓬勃向上不折不挠坚韧不拔的意志。不由得赞美他,夸奖他,当你在,平坦辽阔的平原上时辰,你是否有注意到那一丛丛的竹,是否为他们的坚强不屈,笔直,向上所感染?是否想到过他们的伟大雄伟?我想到了,想到了他的正直,伟岸和朴素。
这就是竹,一种夹杂着平凡与不平凡的植物,在我看来,他并不平凡!
美与丑。善与恶,只在一念之间,但是没有丑没有咯,他只能做着不平凡的事情,为人类做贡献。她只有美只有单。
记得那年,我回到故乡,在故乡的山山水水间游玩,正当此时,不知什么绊了我一下?猛地抬头一看。是那些被伐掉后竹子留下的,那些值得人们去反思的痕迹。一边走着,一边小,这些挺拔的竹林。他们竟默默承受着人类给他制造的不幸,站在远处,依旧耳朵里可以清晰听到那电锯伐倒竹子的声响,禁不住回头看,那遍地的竹林去哪儿了?
竹子那笔直向上的主杆绿油油的在太阳的照射下透出点点绿光。裙子这主杆向上看,那伸出的小枝干稀稀疏疏仿佛是人们加过工的艺术品,谁知那确是天然的。
那竹子的顶上只有那一根枝干,他证明了他是整个组织中的佼佼者,循着这树梢向下寻找,那足跟部分暴露在空气中,暴露在我们的视野里,但依旧无法掩盖住他的蓬勃向上他的不折不挠。可是人们还是在破坏美好的他。
难道你看到它时只是一扫而过?难道你就不想到它的高贵也不乏朴质?难道你也不联想到他的向上,坚韧不拔,不折不挠?
竹仿佛就是生命的战士,不畏惧生命对他的一切挑战,或许,这就是真正的竹,真正的生命的战士。