初中作文倔强的战士
放眼望去,花圃里五颜六色、姹紫嫣红。一株株火红似的鸡冠花,漂亮极了;一朵朵黄澄澄的蒲公英,戴着顶顶白色的圆帽子,像是一个个亭亭玉立的少女;五彩缤纷的无名花,将小花圃妆点得格外美丽动人;一片片的小花也很值得欣赏。可是,谁又能想到背后默默付出的“绿色小战士”呢?它们就是那矮小无比的棵棵青草。
翠绿的青草,增添了勃勃生机。瞧,它们站在明媚的阳光下,好似一群绿色的小精灵,惬意的享受着太阳带来的欢乐;微风吹过,它们欢快的摇摆着,咦?是在跳舞吗?下雨了,小精灵们依然开心的站在那里,沐浴着连绵细雨。
百花盛开的春天,小草从睡梦中苏醒了,急不可待的跑出大地妈妈的怀抱,来到春色满园的世界,和小伙伴们一同享受着欢歌笑语。努力地吸收着春给予它们的养分,希望能长得像大树般的高大威猛。阿娜多姿的花儿在小草为她们搭建的绿色舞台上显得更加鲜艳。
烈日炎炎的夏天,小草挺拔的站在大树下,欢乐的生活着。大雨来临,它们依然坚强地守卫着大树,似军人般威武,屹立不倒,真是一群“草坚强”啊。随风逐流的蒲公英撑着小伞飘向空中,散落在绿茵茵的草从里,无论怎样的寻觅,也无济于事。不久之后,它再次繁衍生息,灿烂的蒲公英在绿色的草丛中更加清秀。
凉风习习的秋天,天上下起了金黄的巨型“雨点”,小草们也穿上了各自的黄色西装,这是它们最后的时光了,它们即将沉睡了,一觉便是几个月。
冬天,万物沉睡。小草脱下的外套便是大地妈妈最好的养料。它们静静地睡着,等待着被春姑娘唤醒。
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”这赞扬的不正是小草吗?无情的野火烧掉的只是它的表面,拥抱春风之时便又能绿茵茵一片。这就是小草精神,值得我们去学习它的不自卑不自弃,坚韧不拔,自强自立。我敬佩小草,更敬佩这种无私奉献的精神。