他们的身影,穿梭出在冰天雪地、极尽寒冷的朔方漠河边上;在黄沙漫天、极尽炎热的西北塔克拉玛干沙漠上;在变幻万千、气象错杂的南海曾母暗沙,他们也会疲惫,但却很少疲惫,他们也有家,但却很少回家,不,他们一直在家园的土地上,他们所守护的一方一寸,这个方圆960万平方千里的土地,早已融入到了他们热乎乎的血里,早已变成了他们的另一个家。一个,不管身在何处,都能感受到、触、的家。
有时候,我不懂,是什么在支撑着他们,可以在无人区,荒无人烟的地方,一守便是日日夜夜,元元年年,在可可西里,在羌塘,在罗布泊,他们保卫着藏羚羊,保卫着珍稀动物,与不法偷盗者、。生命在这个荒芜而又荒凉的土地上演绎着传奇,对,我不能懂,他们在这片土地上抛下的泪与汗,或许,一个能说明的便是美学上的一个字,评价美学最高、的一个字:痴。
霜重飞难进,风多响易沉。
风雨兼程。不管是边地的不安分子,还是贩毒犯法之人,都逃不过他们的编制好的法网。风雨、灾难,他们总以最坚定、最稳重的步伐冲在我们民众的面前,他们是当之无愧的、的公仆,是、最可爱的、军队。
国内如此,国际更是少不了他们的身影。多次、维和,国际合作,打击国际、,他们将、的声音更加坚定而响亮地在国际舞台上唱起!
在如今和平与不安并存的今天,我们为什么能感到安全感。国之强大,国之宽怀,还有一个重要的是,国之军队!有尊严、有纪律、有热忱的、军队!他们的身躯永远在我们面前,为我们挡去风雨,换来和谐之地!