这个社会上,有很多的坏人。是的这点我不否认,可大家是否能否认这个社会上也有很多好人的存在呢?是的,我们无法否认,这世界上有好人也有坏人。可坏人多还是好人多?嗯,我认为是好人多。最近在网上看到一个报道,更让我坚信这个世界上一定是好人多的,有一颗正能量的心的人,更不在少数。
是这样的有一个消防员叔叔调休后,带着自己2岁的孩子去一家商场4楼的餐厅吃饭,可不知怎么回事,好像是商场的厨房着火了,人们急急忙忙的,都大声喊着:“着火了着火了!”没想到这位消防员叔叔竟然把自己2岁的孩子交给了旁边一位年轻的小女生,对她说:“我是消防员,我要去救火,麻烦你帮我照顾一下孩子,谢谢……”说完这句话,他就急匆匆地朝着火的地方跑去了。就把2岁孩子交给一个陌生人,自己却前去救火,这样的伟大无私,可却又有一点疏忽,如果有人把孩子抱走了该怎么办呢?那个消防员笑笑说,世界上坏人没那么多,我相信大多数人都是好人,不过孩子的确没被人抱走,被几个年轻的大学生照顾得很好,看来世上的确也有好人……
天哪!弃子救火,这是多大的胸怀呢?这是多么尊重自己的工作呢?休息的时候还不忘为他人着想,虽然他做的行为有不好之处,可是却到底是为了我们社会的人,这种人的精神值得感谢和尊重!可是,有时候可以把孩子交给旁边的工作人员,会比较保险。
这真的是一个伟大的消防员,不过这个社会上的好人真的很多,我们有时候要适时去学会相信别人,别把所有人都想的太坏。当然防人之心不可无……