倔强的我作文600字
一直以来,我总是认为人还是执着,倔强一些的好,你主动服软,就意味着你认输了,就是承认自己是错误的了,骄傲告诉我,我永远是对的。可是有些时候,我不得不承认其实服软也是爱的一种表现。
我那所谓的倔强的性格,没少和家人发生争执,而这争执总是会持续很长时间,常常是在时间的流逝中磨灭战火,而我竟还是坚持着我所认为的真理。
渐渐地,我猛然想到,这样僵持下去真的好么?
有好多次,我曾想过先服软,可骄傲让我说不出口,却又只好任由冷战在我们之间蔓延。
直到那次我和妈妈吵过之后,她平复下来心情告诉我说:“我不该对你那么凶,不要再生气了,给你做好吃的,好不好?”我的心忽而颤抖了一下,妈妈是说她不该那么做吗?她是承认自己错了吗?她先服软了,是吗?可是我为什么感觉不到任何的成就感,为什么会感到一丝难过,我到底是怎么了?
我缓缓地走到厨房,倚着墙,看着她忙碌的身影,我心里竟有了一些酸涩。
谁先道歉又有什么关系呢?只不过是为了让这件事早些过去罢了,又何必那么在意呢?我所谓的骄傲,倔强又算什么呢?难道只是为了证明自己是正确的吗?只是为了证明自己赢了吗?其实,我已经输了,从妈妈道歉的那一刻开始我就已经输了,输的一败涂地,妈妈也是不希望我难过啊!她的认错也是爱的一种方式啊,想到这里,眼泪竟不由自主地落了下来,我擦干眼泪,走到妈妈身边,轻声说了句“对不起”,妈妈拍了拍我的肩膀。
有些时候,我的倔强、执着,其实不算什么,在亲情面前真的什么也不是。或许在家人面前,我可以适当地软弱。其实,这也不过是爱的另一种表达而已。
从此,我不再倔强。