不认输的倔强
晚风习习,已没有了夏日那炙热的气息,伴着令人愉悦的凉意,在2010年的秋季,我走进了高三的生活里。
清晨,太阳已经将它的光芒撒向每一寸大地,我坐在教室里,闭着双眼,感受着高三的呼吸,它平稳又有规律,慢慢地,它的呼吸加快了,甚至有些急促。地,我睁开双眼,耳边传来同学们的读书声,该晨读了。
原来,高三,就是这样的啊,有节奏、有规律的生活,当高考一天天地逼近,生活的节奏也在一天天加快,让你没有时间停下来思考别的事情。因为你只有跟上它的步伐,你才能够适应它的节奏,免于落后。
放下了,放下了一切的杂念。拾起了,拾起了所有的动力。高三里,没有幻想,没有等待,只有坚持,只有前进,这注定是一条不归路,一条所有人都必须经历的路,一条只有硬着头皮走下去的路。所以,不能放弃,不能半途而废,不能灰心丧气。要有信心,要有耐心,要有决心。成败在此一举,只有奋力一搏,才能不负这青春年少。
自古逢秋悲寂寥,我言高考如过桥,桥前纵有万重山,桥后却是阳光道,走进高三,只为过桥。桥前似山,是高三的路,路上没有豺狼虎豹,却有困难挫折,没有蛇蝎毒蛇,却有荆棘坎坷。不管怎样,没关系,相信自己,一年而已,很快过去。走进高三,很简单,一心只读圣贤书,两耳偶闻窗外事。
加油吧!为自己,也为身边的每一个人,相信付出终有回报,
走进高三,这里有笔墨的香气,走进高三,这里有不认输的倔强;走进高三,这里有你有我!