一道题的倔强作文
“唉,我太难了!”
一道题正在一场数学考试中的一间考场里的一个桌子上的一张答题纸上生无可恋地躺着,并感叹着道不尽的哀愁。
正在这张答题纸上奋笔疾书的这位就是人称“天下第一马大哈”的小粗。
小粗瞟了一眼这道题,“啊,这道题太简单了,简直就是小菜一碟!”马上下笔。
“唉唉唉,干嘛呢?干嘛呢?会不会看题呢?没看见是矩形ABCD吗?”
这道题开始发牢骚。
“哦,对啊,看错了,呵呵,看错了。”小粗陪笑道。立刻想到矩形的对角线相等,“啊呀!我知道了,这是一条对角线,它是一个1乘3式的平行四边形的对角线,只要找1乘3的平行四边形,连结对角线不就好了。”说干就干,抄起笔,对准一个平行四边形的对角线“刷”一连。“完美!”
“哎呀呀,这位兄台,你难道不知道平行四边形的对角线不相等吗?我就不信你做不对了。”
“哦哦哦,失误,失误。”小粗一擦一划,就改好了。“好,下一题。”
“停停停,我生为一道题,无数人做过我,我阅人无数,见过粗心的,可真没见过像你一样粗心至极的人。请问,你的结论呢?是被你吃了吗?”
“哦!”小粗恍然大悟,加上结论,“别这么说,失败乃成功之母嘛!”
“你这,这也太离谱了吧……”
这故事的结局就是这道题倔强的题被打上了鲜红的勾,它也因此心满意足……