至纯清澈,为人以善。遇长恭顺有礼,同侪直而不肆,逢幼平和宽容,待人忠诚信实,凡事不斤斤于怀,不耿耿于心,偶有被人误解,多半主动释疑:素雅豁达,化纷争于无形,端庄体贴,求和解于当初。纵有委屈,亦能藏微词于心中,融不平于无语,笑对现实,依然阳光普照。由是虽鲜与人主动往来,然璞玉浑金,人颇愿与游,并能以之而称快。
巧取捷径,为学以实。会学习,巧用功,以智代力,成绩不断进步。虽未曾三颜四,禹寸陶分,但勤确谦抑为上,学重结果,练求效率,强能力训练,重素质提高,善总结自己,求全面发展,学得轻松,练得得意,成绩优异,踌躇满志。
众誉之中,春风得意,满面霁颜,本可再寄厚望,然盛名之下,心驰八荒,灵思飞扬:勤学不刻苦,努力欠倾力,为学不见孜孜矻矻,朝乾夕惕,甘于依律而学,缺少拼搏精神;虽能提纲挈领,学中要害,但欠字斟句酌,寻本求源;缺漏屡存,亟需改过不吝。
你有大智,亦有大能,然需不弃。不矜细行,终累大德,恐汝之谓也。拼智之才,如能以力助智,刻苦自律,勤学不殆,坚持不懈,果断走出个人小天地,积极融入合作大课堂,主动学习,认真查漏补缺,勤学善问,注重厚积薄发,察人之善以咎己之失,见微知著,力避贰过,相信定能确保不断进步之态势,果如此,佳绩何忧,稳进何难!
赞曰:清雅其外,澹泊其中,内不失韧,外更真柔。逸群之才,定能在各种挑战之中,游刃有余;天生学习好料,注定求学之路虽有坎坷但终是坦途,萌者尽达,无往不胜!