虽然太阳高挂空中,但因为北风的到来,切一路疯狂的鞭打着仅有几片叶子的枯树,雪花从北方飘落,随之而来的当然还有乌云。
一位老母亲在火炉旁边端着儿子从北京带来的保健品沏的茶,细细的品着,总感觉有一丝微苦,凉凉的,进入五脏六腑。 “叮铃,叮铃” “喂,你是?”母亲一边把杯子放在一旁一边去拿电话,拿双历经沧桑的手相秋天的月季一样,已经不堪摧残,母亲的双眼突然弯成了月牙,虽然皱纹借着时间的虎威,一路爬满了那曾经年轻又润滑的脸。“妈,是我,今天下午3:00我会路过西站。你帮我做点饭把!”“哦!哦!”
那枯萎而又柔弱的月季拿起杯子一饮而尽,满嘴的甘甜,那甘甜沁人心脾啊!
母亲骑上单车,看了看儿子在她六十六大寿的时候,给她买的礼物,“一点多了啊!”又很得意的样子说了一句“有表就是好啊!什么时候都可以看时间啊!”北风从来没有停的意思,似乎看到这位年迈的母亲更加疯狂。“咚!咚!铛!”
两点半了,母亲已经把那很神秘的饭菜放进了罐中,罐子的颜色似乎和母亲的年龄是一个等级的,不透明,估计在拍卖会上买个好价钱。“呜——!”一辆火车从南面而来。母亲的肩上带上了一副银质的肩甲。
从火车上下来很多人,也下来了一位绅士,身穿名牌,打开伞:“好大的雪,妈来了吗?”那绅士的目光定格在一位披着铠甲的花木兰上。其实有时时间也很快。“呜——!”火车又启动了。打开罐子,一股热气从中冒出,一条条小黄鱼,一片豆瓣酱……不知何时那温暖的回忆,曾经母亲亲手做的米饭,永远比任何食物都美味。一滴滴泪啊,悲伤而又温暖。