在这个尚且青涩的时段里,能遇到一些人,领悟一些道理,方可算是不负韶华了。
还记得初一刚入学时,稚嫩的我们眼中流露出期望与恐慌,一位姓刘的班主任向我们走来,用温和的语气告诉我们:“不要怕,我们一直在。”犹如春雨滋润着我们的心田。在日后的学习生活中,带着父母双亲对我满怀的期待,我努力地汲取精神养分,努力地向上攀爬。苍天不负有心人,我取得了较为不错的成绩。这时,老师走过来轻拍我肩膀,说:“不能骄傲,要继续努力。”这句话给予了我更多信心和动力,让我一次又一次的突破了自己。
思绪蔓延至操场。在这里我经历了三届运动会,其中印象最深的还是短跑项目。一声令下,运动员们就像离弦的箭,用力的向前冲,台下的我们不论是鼓励亦是嘲讽,他们都只有一个目标——冲刺线。越来越急促的呼吸声是他们冲刺的状态,不论是否取得名次,我们都应为他们感到骄傲。
最让人怀念的还是初三的学习生活。早晨天微亮,我们就在跑道上开启美好的一天,认真朗读着一些知识点,三餐时间,校园里行色匆匆的背影并不少见,只有一个信念,那就是努力。课堂上,挺直的腰板,严肃的神情,眼里闪烁着渴求知识的光芒。不仅如此。晚上回宿舍后,抓紧洗漱,然后坐在床上,打着手电筒再看半小时的书,睡觉前在头脑里过一遍,所求的只是适时查漏补缺,强化记忆……这些都将是我们美好的回忆。
有人说:“叶落的时候,你明白欢聚;花谢的时候,你懂得青春。”不到80天就要中考,我们应以更加饱满的精神,昂扬的斗志来完成这三年的心愿,不断向光亮处前进,无愧于自己的青春。