留在记忆中的你作文600字
从我遇见你开始,似乎你一直在为我编织着文学的梦。那时懵懂的我,总爱听你念绝句,听你那把满天大雨化为古韵,把水墨画在心里。是白居易吗?是陆游吗?是李太白吗?太多太多了,让我觉得我们走过的日子就像属于文学的一场盛大的宴会,甜美而快乐。这样的你,这样深沉儒雅,才华横溢!
曾记得,你读《我的四季》:“一个人,要是能够期待,就能够全力以赴。”你那坚定的声音,我从来不会忘记,也从来没有放弃。那时的盛夏,梧桐树落下一地清凉的绿意,铺垫我们一起走过的光阴。这样的你,这样的热情,奋斗,诲人不倦。
有你的六年,短暂的就像睡了一觉,正是这一觉,你让春风寄给我一场幸福的梦,在梦里,你教我知识,教我做人的道理。每一次,我思考不全时,你都会在一旁说:“再努力地想想,说不定只是一个细节你没有发现而已。”随后,我便努力地寻找“细节”。皇天不负有心人,我终于突破了难关。这样的你,这样循循善诱,让我刻骨铭心。
“愿你有个灿烂的前程,愿你在尘世中找到自我”,一支曲子已温柔响起,是不是你在轻声歌唱?亲爱的老师,感谢你陪我走过这六年,六年来,你用文学浸染了我,你为我打开了文学的大门。老师,我敬爱的老师,你将永远留在我的记忆中。