第二天是星期五。一般情况下,星期五的课比平时要少一节,也就有足够的时间去组织小组啦!周颖千愉快的想着。这天的课她依旧没有好好听,忙着去从同学和朋友中筛选三个组员,她只要三个。她选了两个邻居,曾苓辛和陈琦琪,还有一个呢?颖千从她比较要好的几个同学中做选择,想到话多和可爱,只有霍清林和杨怜了,可是,她两怎么选。颖千仔细对比了一下,觉得霍清林不会很霸道,就选了她。选择完毕后,她又开始犹豫,要不要让一个男生加入。想着想着,她又联想到,某个男生加入到全是女生的小组,该多么可笑!她情不自禁地笑了,却招惹来了老师的臭骂。星期五较少的课程,很快蒙混过关了。
一放学,颖千就叫来了霍清林和曾苓幸,通知了她们,她们很爽快地答应了。而至于陈琦琪,又是在舞蹈培训班里,晚点通知她吧。那小组的名字呢?颖千早就想好了,就叫梦想小组,意思就是,这个小组是为了梦想,为了人类而组织的。虽然有些不可思议,但颖千觉得,听上去美丽就好了。
平时的星期五回到家,颖千总是兴致勃勃地开始做语文作业,而今天不同,她开始兴致勃勃地对妈妈讲着今天的经历。妈妈只是笑笑而已。颖千问妈妈,还需要做些什么,妈妈说不用了。颖千乐地把书包提到自己的房间,准备做作业,可一想到梦想小组,她就兴奋得做不了作业。颖千顺手拿起了桌上的台历,记上今天的事,再翻开另一页,她发现,下个星期六就是儿童节了。时间真的好快,临近期末考了。不过她转念一想,又觉得很快乐,六一儿童节,不是可以开展梦想小组的活动?颖千扔下了作业,拿出一本新的笔记本,周密地计划。