书桌上摆着一张照片,名为“雪球世界大战”,每当看到它,嘴角忍不住轻轻上扬,思绪飘到很远很远......
那是一个宁静的下午,鹅毛大雪漫天飞舞,她们犹如冬天的小精灵,急不可耐地跳到地上,为大地盖上一条温暖的棉被。天下一片粉妆玉砌,银装素裹。谁说雪花不是花?虽然她如此惊世骇俗,如此纯洁无瑕。我伫立在窗前,时不时抿一小口绿茶,正陷在美好的意境中。突然,一个“飞天雪球”像枚炮弹似的猛撞了一下窗子,被“突然袭击”的我吓了一跳,差点没把茶杯打翻。“谁啊!”我恼羞成怒,吼道。这不,姐姐正坐在雪地里哈哈大笑呢!我“哼哼”冷笑两声,飞身下楼,随手抓起一团雪,花尽吃奶的力气扔了出去。无奈功夫实在差劲,那一小团雪像羽毛般轻飘飘地落在姐姐脚边。“大胆!”姐姐眉毛一竖,像黑脸包公似的大喝一声,猛地抓起三团雪向我投来。那三个雪球如三颗子弹,分别射在我的肚子、腿和手臂上。我已多处负伤,但仍在“枪林弹雨”中挣扎,勇气可嘉呀!爸爸可谓是个顶级叛徒,本来答应支援我,却跑过去助纣为虐,帮助姐姐,只能文不能武的我真是“凄凄惨惨戚戚”啊!只见爸爸和姐姐耳语几句,便分别来到我的左右两侧,手里各拿着一团雪,该不会想要......仿佛要验证我的想法似的,他俩如两只饿虎朝我扑来。我沉着冷静,不慌不忙。说时迟那时快,就在他们的“魔爪”快要碰到我的一刹那,我一个闪电步冲出包围圈。他俩措手不及,把雪塞到对方的脖子里......“哎呦!”姐姐和爸爸一蹦三尺高,哇哇大叫,而我却仰天长笑......
冬天,是我记忆中最美的季节。