留在记忆中的你作文600字
鸟儿飞向辽阔的金色田野,点缀着无限生机;花朵在风中摇曳,肆意吐露它甜美芳香的气息。一位老人弯腰耕作着,偶尔停驻,静静地目视远方,神态怡然。
我的姥姥就是这样一位老人,最爱戴一顶米色草帽忙碌于田野之中,那接近于原始大地的肤色,在阳光下与金色的田野相应,构成一幅和谐的田园生活画。
姥姥喜欢拉着我的小手,带着我到田野里去帮忙。我也喜欢赤脚踩在田野中,像个野孩子,捧起花朵向天空抛去,与田野为伴,与蝴蝶相舞,与鸟儿歌唱。我更喜欢姥姥弯腰插秧时对我憨憨的笑容,让我倍感温馨。
每到盛夏,蝉便在枝头不知疲倦的歌唱着。姥姥就坐在树荫下的木躺椅上乘凉,我也跟着姥姥,搬了一把小板凳坐在旁边用扇扇风。另一旁蹲坐在地的小狗耐不住盛夏的炎热,吐出了它的舌头不断哈着气。这样炎热的天气自然少不了凉葫芦串,姥姥总会做些来吃,既解渴又吃的畅快。吃到嘴里的是古井里冰凉泉水般的甘甜清凉,心里觉着的是点滴欢欣与温馨。
严冬时分,姥姥则更加地勤快了,只见他“抄”起家伙,用木板,砖瓦把破漏之处钉得格外牢固。他又搬来许多炭放至屋角,生起火来,温暖明亮。我和姥姥围坐在炕边,将僵直的手放于火炕周围,聊起了过往趣事。“姥姥,姥姥您还记得隔壁那个矮墩墩的小李吗别看他傻乎乎的,学习成绩可好了呢!”“是吗”姥姥哈哈笑了起来。屋外寒风凛冽,屋内却温暖无比。暖暖空气中不知不觉融进了些许温馨。
这些珍藏在记忆中的温馨点滴,是流淌在我身上的血液,铭刻于我心头的珍宝。尽管时光荏苒,红了樱桃,绿了芭蕉,但永远不变的是这珍藏在记忆中的温馨点滴。