每当照着镜子,看到头上的那道疤痕的时候,我就想起了当时的一切,那时发生的事情好像就在眼前一样。
这是我小时候发生的事情,这件事情说起来都应该怪我不好。事情是这样的:
那天爷爷刚刚拖好地板,所以地板比较滑。我在地板上面跑来跑去玩。爷爷还一再劝告我别跑,慢慢走,免得摔跤出意外。我就是不听,还是在跑来跑去玩。跑着跑着,一不小心我摔了一跤,倒下去的时候头正好撞到了墙角上,头上顿时流出了鲜血,撞出了一条长长的口子,连眉毛都撞断了。血流出来就像自来水龙头在放水一样多。爷爷和奶奶吓得不知道怎么办才好。后来,他们找来止血用的东西想止住血。可是没有一点用,因为血在喷。我也吓得大哭起来。爷爷奶奶看到没有办法就抱起我往医院跑。别看爷爷奶奶年纪都大了,但是为了我,还是向医院跑。
我的家住在北大街,离医院很远,大约要三里多路。但是,爷爷还是抱着我不停地向医院跑。他累得上气不接下气,头上的汗水不停地往下流,已经好像小河的水一样流了。奶奶在边上抢着要替爷爷换一下。可是爷爷说:“不……不用……快……”爷爷累得连话都说不成句了。
到了医院,奶奶立刻请医生给我治疗。医生连忙给我消毒、止血、缝伤口、包扎。等到手术结束,我伤口的血止住了,爷爷和奶奶才松了一口气,脸色才有所好转。
后来,这伤口好了,而这伤疤,这难看的伤疤就永远留了下来,成了我终生的标记,怎么也抹不掉了。它告诉我做事不可以鲁莽;它告诉我爷爷和奶奶是那么爱我。