翻开陈旧的相簿,望着那张熟悉的脸庞,不禁一笑,我想你,但你还是离我越来越远。
三岁,你第一次跨进幼儿园的大门,在望着爷爷的背影远去的那一刹那,你和同学一样都哭了,红着眼,肿着鼻,眼泪和鼻涕融合在一起,一滴一滴…你越哭越凶,连老师也那你们没办法。那是你第一次和老师对着干。
六岁,你背着你最爱的米奇书包,稚嫩的手扯着爸爸的衣角,大步跨进校门,从未见过这么“大”的学习的你,不由得伸长了脖子,瞪大了眼睛。在教室里你见到了你最好的朋友,高兴了一个早上,激动的合不上嘴。中午,大家都进入梦乡时,你睡不着,床板随着你的翻滚发出吱呀吱呀的响声,渐渐地你累了,寂静里弥漫着孤独,想起了家的你哭了…
九岁,你不听妈妈的话,还嘟着嘴,一脸委屈,妈妈怒了,掀起衣服,“啪”往你手上就是一鞭,拉链无情,肆意地在你的臂膀上作画。这次你没有躲,尽管眼泪闪烁的都是泪。
十二岁,你拿着一张张同学录,递给曾与你一起欢笑的的挚友,你不知道为什么,感觉坠入了一个不见底的空洞。你从座位上拿起一份精致的礼物递给了她,你没有转身离开,因为你还在等待一个声音,最终你等到了,尽管声音很小,尽管来到太迟。在回去的路上,你又遇见了她,刚喊出半声有收了回来,但她还是听到了,转身向你招了招手,你看着她的背影逐渐远去,走的太匆忙,忘了说再见。
你是我,我是你。