一切还是熟悉的样子,只是少了几个上次训练时曾经熟悉的教官身影。
事情像上次那样按照规定的顺序一件件进行着。终于,我见到了本次基地之行的教官和班主任。教官不高,身着一身整齐的军装,看起来就像一个威武的军人,但他脸上的笑容又显得那么平易近人。至于班主任,第一眼看去,像个大姐一般,一身潮流服饰,整齐又不失风度。但与我们交谈时,却没有那种高高在上的语气,常常是心平气和的与我们谈话。金色的头发像是在阳光照射下的瀑布一样,优雅漂亮。
教官和班主任的平易近人让我越发的感到庆幸。第一天和第二天是军事化训练,先是整理内务。班主任耐心的教我们整理内务,一间宿舍接着一间宿舍。之后便是军训,在看到五班教官的那一刻,这种庆幸便被放大了无数倍。那教官,长相不错,着装整齐,但是他的眼睛总是眯着,眼神异常的猥琐,浑身上下透露着一丝痞气,让人感觉很不靠谱。
到达基地第二天的那个晚上,我拿着箱子盘着腿坐在床上,收拾着东西,同一寝室的人不是拿着手机玩就是在说话,整个寝室显得乱糟糟的,门口还留了个“侦查眼”。嘭的一声,门直接被人踢了开来,一开始我们也没太在意,以为是哪个学生,正准备想说一句,待看清楚来人后,不禁倒吸了一口凉气,是一个教官。吓得整个寝室都安静了下来,可惜有个倒霉孩子在下铺玩手机玩的正火热,被教官看见了,手机直接就被拿走了。“去找你们班主任要吧。”说完转身就走了。唉,貌似门口安插的是个“瞎眼”。
再想想上次被捉到拿手机的人的后果,不禁为那同学感到悲伤。一夜无话,在焦灼中渐渐睡去。第二天,当班主任来查寝时,向她说了这件事,她只说了一句“手机在我这里,走前我还给你。”顿时让他安心不少。
或许是她的平易近人感染了我,至少在她面前的我们没有那么拘束。但直到离开,我还是没能知道她的名字,但她美丽温柔的样子留在了我的心中。