无法抹去的记忆
在我的脑海里,有一段记忆永远也无法抹去,那就是2008年5月12日四川、汶川的大地震,对每个中国人来说,都是难以忘却的。就这短短的一瞬间美丽的家园变成了一片废墟,有很多人失去了宝贵的生命,有许多人无家可归。特别是小朋友们失去了学校,失去了课堂,也失去了朝夕相处的伙伴。
5月12日,一个全世界人民都不会忘记的日子,一场突如其来的强震降临到四川。那一刻,多少人在瞬间被夺去了宝贵的生命,多少人在瞬间被埋入了废墟,多少幸福美满的家庭在瞬间支离破碎…… 面对这场灾难,我们中国并没有畏惧,也没有退缩,而是勇敢的,从容不迫地去面对。
32年前的唐山地震,有26万人失去生命,而存活下来的人,也都成了残缺不全的家庭,他们的人生命运都因为那一天而改变。
今天,历史又重演。为逝者哀悼,为伤者祈祷,为生者祝福。地震发生时间已经二十多个小时,近万人失去生命,百万人失去家园,而此时此刻,仍有许多生命被掩埋在倒塌的房屋之下,大批救援队伍正步行进入重灾区,那些生命能否得以延续,让我们为他们真心祈祷,提供力所能及的帮助,因为,他们就是我们。
到了晚上的时候我才回家。当我打开电视看到那一幕幕心酸的场面的时候忍不住落泪。看到那些被石板压在下面的灾民被截肢时,我的心很痛仿佛就是自己的亲人受了灾一样。
我们知道地震的威力非常大的。它可以摧毁一个家庭,让灾区的孩子们失学,它可以摧残我们的肉体,但它打垮不了我们这个坚强的祖国。
情通于心,血浓于水。这一次的地震牵动了每一个中国人的心。大家都无时不刻不再关注地震的消息。举国上下,心系灾区的民众们,纷纷慷慨解囊的献出自己的爱心,尽自己的一点绵薄之力,为那些劫后余生的人们提供一点应有的帮助。