记忆泡泡作文
我相信,在每个人的脑海中,都会藏着一个东西,它就是记忆泡泡。
小时候,我是姥姥一手带大的。姥姥很疼爱我,我就像一颗宝贵的珍珠,被她捧在手心里。姥姥她为我穿衣服,给我煮稀饭,给我讲故事,有时还唱歌来逗乐我。每次睡觉,她都会慈爱地抱着我,眯起已满是皱纹的双眼,微笑着对我说:“我们一起睡觉了”……
我还有一个记忆泡泡。
每当我与游乐园擦肩而过时,我就会回忆起我的童年。那时我还没有背起沉重的书包,没有挑起学习的担子,而是像小鸟一样无忧无虑,整天都沉浸在吃喝玩乐里,而现在的我已经永远告别了那自由快乐的时光,开始背着沉甸甸的书包向学校走去,忙着学习、做作业。我想,谁都想过幸福轻松的日子,谁都怀念自己的童年:在花丛中追赶蝴蝶,在郁郁葱葱的大树下找几个木板、几根树枝玩过家家,在蓝蓝的天空下玩捉迷藏……
而现在,时常有妈妈的催促声“看书”在耳畔回响。
“一份耕耘,一份收获。”当我沉浸于书中的故事时,我读到了快乐,收获了一份难得的心灵体验,书再也不易放下。那一刻,我的心是甜甜的!
每个人都有记忆泡泡,它凝结着你对生活的记忆,这里有我们的欢声笑话,也有我们伤心的眼泪,写下了我们成长的点点滴滴,成功时的喜悦,以及挫折时的气馁……
只要你细心地留意自己的生活,记忆泡泡就会无处不在。