重要的是记忆作文
“你干了什么?啊……这些照片怎么全都没了呀!”
前几周,表弟来我家做客。我刚想藏好家里的电子设备,就看见他拿起一台照相机,用手在上面摁着。我怕他做出什么事来,立马夺过相机,可我已经晚了——屏幕上显示着几个大字:无照片或视频。
我顿时慌了。怎么可能?为什么照片都消失了?他到底做了什么……我一时语塞,愤怒地盯着表弟,但他却若无其事地被舅妈带走了。
我心中产生了一种异样的情绪,夹杂着愤怒、悲伤、窝火、惋惜……这照相机里,记录下了多少美好的回忆啊!旅游时全家的合照、美丽的景色、我和同学们开心的笑脸……可是,在这一刻,全都灰飞烟灭了。我看着这空空如也的相机,想哭,却又哭不出来。
妈妈送走了客人,回到家。看到我奇怪的表情,便问我:“子婕,发生什么事了?”我哽咽着说:“照片……照片全都没了……”说完,便冲向了卧室。
不知不觉中,我睡了一觉。我从床上坐起来,正巧,妈妈走了进来。她坐在了我旁边,“子婕,别那么难过了。照片丢了,其实也不重要。重要的是在心里留下美好的记忆啊!”妈妈的话,像是点亮了我心里的什么东西,令我豁然开朗。也是啊,我没必要那么难过,照片,也只是记录画面的一种工具而已。记忆,是不会随着照片的消失而流逝的。要是照片还在,但却怎么也想不起当时的场景,难道会开心吗?就算照片丢了,美好的记忆是不会轻易消失的!
正如妈妈所说的,照片不重要,心中的美好记忆才是最重要的。