记忆的作文范文
在我的记忆深处有一块黄金,我挖呀挖,找到了!这块黄金原来是刻在我记忆深处的一句话。
星期天早上,天气非常好,一缕缕阳光透过窗户缝照进卧室,我伸了一个懒腰,心想:“今天总算可以好好玩一玩了。”门铃响了,我跑去开门一看,原来是林龙,他兴高采烈的说:“今天运动场开放,增加了许多体育设施,我们也去玩玩吧!”我听了,更是乐不可支,哼着小曲收拾东西,一会儿就出发了。
来到体育运动场,哇!人山人海。进去的,出来的,刚来的,相拥在一起,如果从上面看,只能看见黑压压的一片,人头在下边来往,一排排笔直的白杨挺立在那儿,像一排战士在那里维持秩序,我和林龙二话不说,看见哪里人少,就往哪里挤,我们在人群里“斗智斗勇”总算杀出人群,站到了前面,谁知前面更挤,挤的让人喘不过气来,这时,林龙拍拍我的肩膀。哦!原来有一个地方是空的,只有一个老人,林龙二话不说,冲过去,推开老人,顺利通过,我则是看着他通过,那个老人环顾了一下四周,又站了回去,我陷入了道德诀择中,是冲还是不冲,如果不冲,就要挤很长时间才能进去,有可能还进不去,冲呢?觉得这是不道德的,怎么办?我看了看手表,已经快中午了,林龙又在那边喊,最后,我选择了冲,我咬咬牙,闭上了眼睛,用最快的速度冲了过去,老人被撞得差点摔倒,当我回头看时,老人已被人群淹没了。
我企图用玩来消灭刚才不好的心情,可是我错了,整个上午我都玩不好,一直在想我冲过去时,行人看我的眼神,像一把刀子切割我的心脏,我的眼前时不时出现老人的影子。
老天爷似乎在惩罚我们,一瞬间变脸了,下起了倾盆大雨,怎么办?回不去,我和林龙准备穿越水线,可是这样,会被淋成落汤鸡的,就在我左右为难时,那位老人又出现了,他把雨伞递在我的手上,说:“小伙子,快回家吧!你需要伞!”我突然觉得这伞有千斤重,我的脸通红。老爷爷,是您需要伞呀!我本想说句“谢谢”,可是话到嘴边就打住了,老人瘦削的脸上淌着雨水,消失在雨中,但他那句通俗简单的话却深深刻在我的记忆深处。
现在,当我想起那句话,老人又浮现在我的眼前。