成长的记忆小学生作文
北方的候鸟又一次飞来南方,河岸上的小草又一次穿上绿装。我抬起头来,仰望天空,似乎觉得:童年离我越来越遥远了。
成长的记忆小学生作文10篇
我带着惊奇离开摇篮,走出父母为我共造的温室。我知道自己不再是个整天抱着洋娃娃,开口只会叫“妈妈,抱!”的娇娇女了。在一天天过去的日子里,我独自寻找着长大了的我。
的确,我长大了。可长大了的我在父母眼里永远是个长不大的娃娃,而在娃娃们的眼里,我似乎又是他们信任的“小姨”。我到底是哪一个?我不知道,我只知道:我是一个长大了的我。
的确,我长大了。我与别人之间常常多了一道又后又高的“墙”,无形中把自己关在一个“灰暗”的小屋里。爸爸妈妈的唠叨,我似懂非懂,想听又不想听;有时敏感,有时却又麻木。看着父母日益增多的白发和皱纹,我觉得他们似乎理解我,又似乎不理解我。
的确,我长大了。一些事情的记忆越来越深刻,洗也洗不掉,抹也抹不去。所有的喜怒哀乐,有时只有在灯光下,在房间里,独自去慢慢品味。以前的天真快乐,不知何时与我不辞而别;升入中学的压力,也不知何时悄悄爬上我的肩头。
难道长大了真的拥有的那么少,失去的那么多吗?不!我才刚刚跨入人生的征途,美好的未来在向我招手。我要抛开一切烦恼,在风和日丽、万里无云的晴天里,寻找我过去那一份天真、纯洁,追求从远方射来的一线光明、希望……