成长的记忆小学生作文
在我们的成长中,有许多东西一定令你留下了深刻的印象,它们把我们的生活变得丰富多彩,有滋有味,是我们人生宝贵的财富,有一件事至今让我无法忘记,挥之不去。
每当我看见马路上来往行走的人和车时,我的眼光总在寻找着那辆三轮车,希望能看见她,她是一个骑三轮车的。
记得去年的夏天,火辣儿的太阳无情地烘烤着大地,树枝上的知了叫的声音十分低沉,扰得我心情烦躁,树儿都垂下了头,仿佛被晒得失去了知觉。我抓着手里仅有的30元和一团纸,边走边擦汗,向着书店走去。这时我多想能避一下,一个女车夫骑着三轮车出现在了我的面前,用一种温和的语气说:“小朋友,你要坐车吗?”话音未落,我毫不犹豫地坐上了车,把刚才擦汗的纸随手一扔,掉到了地上,我坐在车里迎面吹来一阵又阵凉爽的微风,舒服极了……不一会儿,便到达目的地,女车夫伸出了她的那双饱经风霜的手,又是用同样的语气说:“5元钱。”我把手伸进口袋里,钱呢?我心里慌乱极了,我又伸进衣袋里,怎么也没有,我把全身上下都搜了一遍,可只有一元钱,我才明白我把钱扔了。
我不好意思地低下了头,面红耳赤,此时我的心里就想十五个吊桶——七上八下,生怕她会把我臭骂一顿,我的耳朵嗡嗡作响,仿佛周围的人都在嘲笑我。“这一元钱你先拿去吧,现在天气热,去买瓶水喝吧,这样不容易中暑,欠我的钱下次再换吧!”说着便骑着车走了看着她渐渐远去的背影,就像是夏日荷塘里盛开的一朵白莲,那是博爱与宽容的化身。经过这件事,我成长了,和朋友吵的不可开交时,我就想起了她的宽容与谅解,误会就解开了。
每当想起她,就会感到愧疚;每当想起她,就会感到心情无比舒畅;每当我想起她,一切的不愉快的事都消失了。她成为我成长中难忘的记忆,成为我成长记忆中最宝贵的财富。