我和妈妈来到红军血战剑门关遗址参观,进入景区就看到了“红军血战剑门关遗址”牌,我认真地读着上面的介绍,让我明白了1935年4月2日,红四方面军在剑门关激战,攻克了剑门关,这儿是全国一百个红色旅游景点之一。
拾级而上,一抬头就看到了雄伟的“红军攻克剑门关纪念碑”,高高的碑体下是白色的底座,上面雕刻着红军在这次著名的战斗中的英勇故事,我一幅幅地看着,眼前仿佛出现了无数的红军战士在炮火中奋勇向前的身影,我仿佛看到了红旗在剑门关高高飘扬着……这碑上凝结着红军魂,闪烁着红军大无畏的革命精神。
怀着激动的心情,我来到了“红军攻克剑门关纪念馆”,仰头看那几个金色的大字,对革命先烈的敬意油然而生,我进入纪念馆,用心地看资料,认真地听讲解,红四方面军总指挥徐向前、副总指挥王树声精心布置,用兵如神的故事让我听得津津有味,对他们的敬意就更深了。
从纪念馆出来,我来到两位英雄的雕像前,他们的身躯那样高大,目光那样坚定,我带着对他们的敬意和他们合了一个影,我要让他们的精神永远留在我的心中。