依稀记得无数个阳光灿烂的午后,窗下准时的响起你的声音,听那童稚的大喊我的名字,头扬起着,任光斑扑簌扑簌洒在涨红的脸上,像来自春天的小天使。
我同你时常伏在角落里,细细的找寻着或是一个矿泉水瓶盖,或是半截铅笔头,这些被我们视作宝贝的小杂物,承载了半个下午的欢笑与快乐。彼此灰尘满身,却高高擎起那探得的宝藏,争着抢着笑作一团。
笑声像开在唇边的花,芬芳了你我的童年,芬芳在当年的春里,专属于孩童的快乐与幸福。
曾记否?那个深秋的傍晚,我像一只失去了翅膀的孤鹤,踉踉跄跄地走着本属于你我两人的回家的路。为什么你轻轻松松就能考得完美又漂亮,而我废寝忘食也就在那点可怜的分数上下徘徊?刚刚结束的那次测试又像刺一样扎在心里,我使劲地眨了眨眼,泪水却不受控制地爬满脸庞,扑地溅落在水泥路上。
我刻意远远避开了你,失败的结果让我几乎失去了再见你的勇气。背后扑通扑通的脚步响起,猛地回头,却撞见了呼哧呼哧奔过来的你。你轻轻牵起我的手,拭去我脸上的泪痕。
我木然地僵立着,定定地注视着脚尖。你把呆立着的我轻轻拥进怀里,“加油,你会越来越棒的。我相信你哦,”泪水浸湿了你的肩头,我重重地点头,一下,一下,是对你也是对我的承诺。
最失意时的鼓励,能盛满眼泪的肩窝,芬芳了一同努力过的时光,芬芳了共同走过的青春岁月。
难以忘怀,小车站的一列火车,将你从我的生命中生生扯下,带去远方。努力地要自己坚强,努力地让泪水摁回眼眶,我想笑得再灿烂些,却不过轻轻勾起了嘴角,努力地要自己说些开心的事情,努力地想说好多,却不过向你挥挥手,小声地呢喃着——再见,再见。你回过头来,向这边走了几步,又被人流挤向车门,你踮了踮脚尖,在人群停顿的一瞬,让我看见了你的笑脸。或许,总有一天,当年的你我也会长大,会坚强,会笑着流泪,笑着别离。
别离,这疼痛的成长,芬芳了最深最美的记忆。
相逢在人间四月天,欢乐的笑芬芳童年 ;相伴在青春烈日下,彼此支撑芬芳时光;相离在斜阳芳草处,阳关一别,芬芳了回忆。
与你在红尘相识,是岁月馈赠与我最芬芳的记忆。