在儿时的记忆中,我的父亲总是一个匆匆过客,我对他没有任何印象,以致于“他不爱我”“他不管我”这类的理念,在我心中扎根萌芽,父亲有时很忙,我小时候因住在外婆家,对父亲这个词显得犹其陌生,每当母亲抽空来看我时,总是见不到那个高大令我崇拜的身影,每当小伙伴们聊到自己的父亲时,我都会躲得远远的,生怕自己会忍不住落泪,久而久之,“父爱”、“父亲”这两个词,已成为心中最痛的一处,痛到不敢再去触碰。
父亲,我是多么希望你对我倾注一点爱啊!我讨厌你平时那严肃的脸孔,我讨厌你对我的苛刻,我更讨厌你不在乎我一丝一毫!
可是,一切都错了!当年的我只注重了表面,而忽略了被隐藏的父爱,幼时的我太过幼稚,经过了岁月的冲洗,我的观点和见解逐渐改变,这才意识到父亲平时的严厉都是爱,多到数不了。
当我冬天爱喝凉水时,他总会厉声喝斥我去换热水,我只意识到他爱管闲事,却没发觉:他怕我把肚子冻坏了。
当我气馁厌学时,他也会严厉地训我一番,我只注意到他在故意气我,而我不曾发觉:他让我不要放弃,要坚持。
当他忙完一天的工作,累到无力爬起时,我会想他不陪我玩一点,也不爱我,可我就无法知晓:他是为了家,为了我才去拼命赚钱供我将来上学。
……
父亲是个不会善于表达自己内心所想的人,可现在的我却从他做出的种种事情后,体会到了浓浓的父爱。我发现得好晚。
曾经年幼的我渴望父爱,却一直没发现,它就在我身边,而我却从未发现过它的存在,甚至将这种爱转化为了恨,真的,好后悔!
父亲,女儿永远永远都爱你!