闪光的记忆作文
当清晨的朝霞披在挺拔的樱花树上;当美丽的花瓣打两个卷缓缓飘落时;当麻雀振翅高飞发出清脆的啼鸣。背上行囊,开启一天全新的校园生活。
一进教室放下书包,便摊开语文书,开始一天的早读:“岱宗夫如何,齐鲁青未了……会当凌绝顶,一览众山小。”。在朗朗的书声当中,到处散发着古诗经典与我们的青春活力,留下一句句文艺诗词积淀在心田……
“红日初升,其道大光谢。”金黄的太阳映照着校园里每一处植物,再暖烘烘的吹在我们身上。使我们也有了花的香。
说起那些闪光的回忆,奇妙的化学实验自然必不可少。我们的化学老师有一头姜黄色的长发,松松散散的披在肩头,在一成不变的黑色羽绒马甲上跳舞,勾勒着温和的笑。每日上化学课之前,总能听见外面手推车传来玻璃器皿碰撞清脆悦耳的声音。
是啊,化学实验总是这么的精妙绝伦,蓝澄澄的硫酸铜溶液仿佛天空洗碧,雨后一般清亮,徐徐注入试管时溅起飞液,挂在宝石般在玻璃内壁上又蜿蜒缓缓而下。深邃的像蓝色的海一般。紧接着他又将一根小小的铁丝放入试管内,银白色的金属光泽,冷冽又迷人,掉落的瞬间,快活的叮一声,犹如山鸟鸣涧。我们大家不由自主瞪大了眼睛想看看她葫芦里到底卖的是什么药。老师却不说话,带着微笑的摇摇头。将试管放在试管架上,一天……两天……直到后来突然有一天老师惊喜的指着试管说:“同学们,快看呀。”但见原来银白色的金属上面覆盖满满的红色金属,好像开花一般。同学们将那个试管围的里千层外千层水泄不通。望眼欲穿,想知道发生了什么。老师站在一旁早已用娟秀的字体,在黑板上写下了一个化学方程式说到:“同学们这就是置换反应,大家学会了吗?”大家又在奇妙的现象中掌握了大自然的秘密。
下课铃一打响,同学们竟无一人走出教室,气氛竟比上课还要紧张,旁人一问才知,无他,下节是历史课。只见同学们匆匆忙忙地摊开历史书,嘴里似念金箍咒,快速的翻阅各种历史名词。值日生也比往日积极了许多,怕是耽误了时间,忘记了背诵历史。
果不其然,上课铃一打响,一个声音霸道的传进我们的耳膜:“历史书合上,听写本打开。”话音刚落历史老师飘然进班,犀利的目光扫视班级一圈,最后落在我的身上。我的心头不禁一凛,“来,起来回答问题。”只见老师右手食指伸出,冲着我向上一弯,再向上一翘,没有办法,我只得站了起来……“呼,还好,这题我会。”我心中的一块石头不禁落了下来。腰板挺直,双腿站端正,中气十足的报出了正确的答案。最后在老师满意和同学羡慕的目光下落座。长虚一口气,接着复习历史。
最喜欢历史老师对历史的讲解。她似说书先生,起承转合,娓娓道来,一幕幕古今传奇轮番上演,一个个历史人物粉墨登场……直到下课铃声响,老师翩然离去,我们还沉浸在历史老师慷慨激昂的讲演中无法自拔。
语文课上老师带领我们领略文学经典,在书海中遨游领悟人生真谛;数学课上精妙的几何代数巧妙转化,使我打开了思维之门;英语课上国际化的语言交流使我感受到了语言之美……
美丽的校园,充实的校园生活,更给我留下了许多闪光的回忆!